擁有電眼 讓你過個好命年

〈五〉臥蠶=眼袋?
① 臥蠶是笑時候才會特別的明顯,而眼袋是不管什麼表情,都有會帶狀突起。
② 臥蠶緊鄰睫毛下緣4~7毫米,膚色與肌膚一樣,而眼袋離下眼睫毛比較遠,膚色暗沉無光。
③ 臥蠶是橢圓形,而眼袋呈三角形。

從上述五點簡單分享臥蠶於許多面向的體現,而相由心生,保持好心情與好的保養才是有好面相的根本之道。

擁有電眼 讓你過個好命年

✔ 擁有臥蠶很簡單 並非人人都適合
楊白駒醫師表示會想要擁有臥蠶主要跟年紀及心情的影響有關且都以22~30歲的年輕族群為主。大部分會來詢問的患者都是希望當臉部呈現靜態的時候,眼下也可以有一塊微微凸起的肌肉,不笑時,眼睛看起來能有可愛、親切的感覺,眼神也比較不銳利。而一般來說最簡單的方法就是在眼下注射少量的玻尿酸,藉此將原本不夠突出的肌肉更突出,使其形成臥蠶,建議注射的量大約是0.1~0.4ml左右,施打後都可以維持一年左右的時間,患者不用擔心太快消失的問題。

楊醫師更進一步說明由於年齡漸長眼下肌肉組織就會比較肥厚,容易變成眼袋,因此熟齡族群若是想要擁有臥蠶的話,需要優先考慮眼袋或是眼下細紋過多的問題,改善之後再進階考慮臥蠶的問題,這樣對於臉型及眼睛的比例,整體上來看也會比較完整及美觀。而若是有臥蠶過度肥厚的問題,建議可以由眼科或整型外科的專業醫師做眼輪匝肌針對肥厚部分做修剪,合併眼皮和眼尾下垂的問題,除了肌肉修剪之外,可以再做眼尾拉提或是皮膚修剪的動作,這樣才會漂亮。

最後楊醫師更建議由於臥蠶對於患者來說是很主觀的一件事,並不是每個人都需要且適合,因此在術前可以先觀察周遭朋友及相關案例,再經由專業醫師詳細判斷針對臉型、眼睛的比例,確認自身的眼型是否適合,再進行。而術後1~2天會有腫脹感,記住不要去按壓;並且注意2~3周內避免眼周熱敷及按摩即可。

擁有電眼 讓你過個好命年
李昱墨 老師
經歷:富貴顧問公司執行長|正一禪和派羅墨法師|上市櫃公司面試專業顧問