「少女線」抹去臉上歲月痕跡

「少女線」抹去臉上歲月痕跡

埋線技術再升級,最新「少女線」不僅可被人體吸收,還能增生膠原蛋白,恢復年輕澎、彈、潤,而如今埋線種類這麼多,又該如何選擇最適合自己的呢?那就要請醫師來教教我們囉~

__________________________________________________________________

✔ 關於新型「少女線」有何特色?
少女線是帶有雙向錐體的可吸收線,並且是目前唯一通過美國FDA以及台灣FDA雙重認證拿到「拉提適應症」的可吸收線材。線材本身的拉力強及固定效果佳,具有立即的拉提效果外,還能長效促進膠原蛋白新生,達到緊實及強化組織的作用。

✔ 請簡單介紹少女線的材質?
少女線錐體與線體本身的材質為聚左旋乳酸-乙醇酸(PLGA),顧名思義就是聚左旋乳酸(占82%)和聚乙醇酸(占18%)的共聚物。這個成分具有生物相容性與可吸收性,並具有良好的耐受性,因此使用前不需進行過敏測試。已經廣泛地被應用在醫學的領域有幾十年之久,例如:傷口縫線、藥物傳送系統、外科矯正固定裝置…等等,所以是一個安全性非常高的材質。

✔ 可以解決哪些臉部問題?能夠維持多久?
少女線可用於臉部和頸部因老化而產生的鬆弛下垂,以及藉由膠原蛋白新生達到組織抗老緊實的效果。線材本身於置入後12週內都沒有明顯的降解反應,因此臨床效果能穩定長達1.5~2年。

✔ 術後是否有痛感?恢復期多長?
線材植入的位置在較為淺層的皮下組織層,因此術中只需藉由少量的局部麻醉注射即可讓患者舒適地完成治療。由於錐體特殊的平滑設計,術後並不會有刺痛感,只會有輕度的腫脹或小範圍的瘀青,恢復期與一般微創美容注射相似,大約在3~7天後即可回復正常。

「少女線」抹去臉上歲月痕跡
高嘉懋 醫師
行動版 電腦版