除疤特務.直擊痘疤孔


✔ 三大深度模式 「UP極速脈衝」專利科技
除疤特務.直擊痘疤孔
UP雷射可量「深」訂製,有淺層、中層、深層三種模式
➔➔【25X穿透速度】極小熱傷害 恢復期短
➔➔【4X穿透深度】極深層作用 效果顯著

✔ UP雷射最佳除疤波長「10600nm」 幫助醫師輕鬆迎戰痘疤問題
彭賢禮醫師指出,痘疤並非單一雷射治療就可以,所以我的診所內有十多種治療痘疤的儀器(如皮秒雷射、M22彩衝光、飛梭雷射、染料雷射等等),我會依照患者問題去選擇適合的儀器,甚至會搭配施作,但過往這些雷射對於深層痘疤治療效果都不盡理想,而現在有種新型二氧化碳UP雷射,對於很深層的痘疤,可以達到非常不錯的效果,它就像是一個強效的武器,而醫生們就像是特務,帶著能量夠強、深度夠深、夠精準、脈衝夠快的武器,對於擊退痘疤這個敵人,效果顯著!UP雷射施作時是瞬間提供高能量,可以降低熱能對周圍組織的破壞,降低反黑及修護期,且單次治療等同於2~3次其它雷射換膚治療效果,大幅提升醫師治療效率及患者術後滿意度。

有些人會有一些迷思,認為痘疤靠沒有恢復期的皮秒雷射處理就夠了,但其實皮秒雷射是較適合淺層、中層的痘疤的,而每個人的痘疤型態都不一樣,有些痘疤會有硬結組織,有的還會有深層的體積流失,有些甚至還會有纖維組織拉扯,若這些纖維組織沒有做特殊處理的話,只單一使用皮秒雷射,會變成有治療的部分新增膠原蛋白,但是纖維拉扯的地方能量無法深入,反而無法改善痘疤問題,看起來還會更嚴重,所以還是要合併一些像是UP雷射的高強度雷射佐以治療,才能達到最佳效果。

除疤特務.直擊痘疤孔

✔ UP雷射「4倍」作用深度 有效治療棘手凹陷型痘疤
林上立醫師提到,凹陷型痘疤最難處理的主要原因是因為早期青春痘發炎太嚴重、過大、反覆生長發炎所形成的結果,那是一個反覆的深度破壞,因為受傷較深,所以在皮膚的修復過程中就會纖維化,最後形成凹陷,甚至局部的萎縮,這些都是過去發炎的過程,而流下來的後遺症。

凹痘疤因為皮膚會向下凹陷,屬於「萎縮性疤痕」,可依外觀分類為:
✦「冰錐型」-凹洞的深度深,呈現錐子狀。
✦「車廂型」-開口大且深層,形狀如同車廂,視覺上很明顯。
✦「滾動型」-疤痕組織僅存在真皮層的淺層。
其中以冰錐型最難處理,而這三種類型深淺程度不同,可能一張臉上這三種痘疤都有,所以治療時深度、能量、強度都不一樣。UP雷射提供了三種不同深度治療模式,能針對不同深淺的痘疤量"深"訂製最適合的療程,相較於飛梭雷射,UP雷射擁有更深的治療,可達皮下組織近4mm,能有效治療深層頑固疤痕組織, 10600nm二氧化碳雷射波長,能汽化皮膚表面瑕疵、改善膚質,同時促進膠原蛋白新生,進而改善痘疤、毛孔、硬化凹凸不平的膚質問題。