自體脂肪移植的個人體會


面部脂肪移植術後一般都不需要特別照顧,但是考慮到腫脹造成的皮膚鬆弛,我一般都會配合PPDO蛋白線的緊實治療來處理;至於乳房的術後處理,我會建議病人術前一週開始使用吸乳器,不需要花很貴的價錢去買某教授推薦的系統,術後持續使用一個月,每日2小時即可。以目前回診的自體脂肪隆乳的病人,250ml約可大1.5個罩杯,有些甚至有2個罩杯的,存活率應該都有接近6成。面部脂肪填充幾打都是一次就可以達到滿意的效果。

自體脂肪是大家目前關注的焦點,除了可以大量填充外,還有局部抗老的效果,個人覺得是十分值得投入學習的技巧之一,僅提供一些經驗供大家參考,如有任何不足,也請各位先進指正,希望大家能一起共創求美者和我們醫美整形醫生的未來美景。

自體脂肪移植的個人體會
陳世棟 醫師
從事醫療工作多年,是義大利DEKA公司激光溶脂國際訓練講師及以色列ALMA(深藍)國際訓練講師,為中國整形美容外科學全書《微創美容外科學》編者之一,也是台灣美容醫學醫學會理事及美容外科教育長,長期從事醫學美容臨床及教學工作。本身有外科、內科及醫學工程專業背景,專研於先進的醫美技術開發,在激光溶脂、自體脂肪移植、幹細胞治療、端粒酶抗衰老治療及複合式無痕微整形等都有非常精湛的研究。

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net