打造渾圓美胸全攻略

所謂的自體脂肪隆乳,指的是將自己身體其他部位多餘的脂肪吸出來,經過清洗、純化等步驟,再注射到乳房內。手術沒有切口,恢復也較快,不影響日常活動,同時瘦身,一舉兩得。

✐ 自體脂肪隆乳Q&A ✐
Q.一次可以增大幾個罩杯呢?
「注射量」以及「脂肪存活率」一直都是自體脂肪隆乳手術成功與否的重要關鍵,每個人的體質狀況皆不同,脂肪含量也不一樣,就臨床經驗統計來看,一般來說可以增大1~1.5個罩杯。
Q.術後效果自然嗎?
手術進行的方式會在乳房下皺襞線開一小口,並在乳暈旁邊開兩個小口,乳暈有天然的色素沈澱,即使癒合了也看不到傷口。
Q.術後會有什麼併病發症?
相較於假體隆乳手術,自體脂肪豐胸的併發症較少,主要為移植脂肪存活不良、吸收、液化、壞死、小硬塊、形態不佳、腫脹和感染等一般外科手術併發症。

✐ 適合自體脂肪隆乳者 ✐
1.可接受多次手術填補。2.身上有足夠多餘脂肪。3.只想要增大1~1.5個罩杯。4.想要抽脂又不想浪費脂肪。5.家族沒有乳癌病史。

✐ 術後小叮嚀 ✐
術後一週內保持手術傷口乾燥清潔,術後三個月內不要按摩胸部,抽脂部位需穿著束身衣,術後一個月不能穿很緊的鋼圈內衣,因為脂肪存活需要一定的空間,也不宜太鬆,會造成胸大肌跟移植的脂肪平面不斷相互滑動,甚至影響存活率。一般來說,手術傷口10天左右可以癒合,乳房形狀在術後三個月基本定型。

TIP 2.果凍矽膠隆乳
過去的假體隆乳多使用鹽水袋,但效果較不自然,且術後按摩較痛,有莢膜攣縮風險,現今則多使用果凍矽膠隆乳,依材質又能分為圓盤絨毛面、圓盤光滑面及水滴絨毛面。

✔ 圓盤面果凍矽膠