打造渾圓美胸全攻略

✔ 水滴型果凍隆乳
水滴型果凍假體呈現上扁下圓,其最大的優點在於自然下垂的乳房外型,適合體型嬌小、上胸較無肉的亞洲女性,目前最常見會以內視鏡隆乳手法進行,能夠依照患者胸型,精準集中放置果凍矽膠,打造黃金比例的自然水滴奶。

✐ 術後照護叮嚀 ✐
醫師開立口服藥請按時服用,手術後1週內限制雙臂外展運動與激烈運動,避免用力提重物,兩週後可恢復正常活動,但仍須避免劇烈運動。

SOS 2.胸部下垂
造成乳房下垂的原因常見的有:哺乳後萎縮下垂、快速減重造成皮膚鬆弛、自然的皮膚老化、停經後女性賀爾蒙分泌不足等。正常情況下,從側面看乳頭應位在乳下緣的上方,若乳頭落到乳下緣或其以下的位置,則代表有乳房下垂了,根據嚴重度可再分為第一級到第三級,治療的方式也不一樣。
▸ 輕微乳房下垂:乳頭位置位於胸下緣水平線內上下1公分左右。
▸ 中等乳房下垂:乳頭位置低於胸下緣水平線下範圍1~3公分內。
▸ 嚴重乳房下垂:乳頭位置低於胸下緣水平線下範圍3公分以上。

✔ 果凍矽膠隆乳
若只是輕微的乳房下垂,會建議選用果凍矽膠隆乳方式加以改善,先使用圓形的切口縮小乳暈,再併用水滴型果凍矽膠,對於胸部與乳頭上提就能達到步錯的效果。

✐ 術後小叮嚀 ✐
術後均衡飲食正常作息,以促進傷口癒合,請避免吸菸(包括二手菸)、酒精、辛辣等刺激性食物,海鮮類及進補也盡量避免。

✔ 提乳手術
若是中度以上的乳房下垂,則會建議選用提乳手術,所謂的提乳手術又稱「垂直短切口提乳手術」,是採取皮瓣手術的概念,將乳腺組織位移、上提,重新固定於胸壁之上,然後再將乳頭提高、縮小乳暈。