自帶美肌的秘密?UP雷射還你無瑕好膚質


✔ UP雷射靠「深度」、「短暫修復期」有效治療痘疤孔
鄭國良醫師表示,UP雷射是利用10600nm二氧化碳雷射波長作用,將雷射輸出的脈衝時間縮至非常短,表面會形成極微創的傷口,達到膚質與表面凹洞的改善,但能量精準深層,有效破壞纖維化,刺激膠原蛋白再生,且修復期短,是目前最能符合消費者期望的治療方式。

林亮辰醫師說明,痘疤治療的原理在於「破壞異常組織、新生正常組織」,然而過往雷射因擊發速率較慢,在擊發的過程中,真正的能量變少而熱能變多,因此會將周邊的組織過度破壞,造成治療過程中病人感到疼痛、反黑或發炎的狀況。而UP雷射可以精準地將能量打進需要的位置,又不會過度傷害組織,減少反黑跟熱破壞的恢復期。

林上立醫師表示,一般雷射治療痘疤,醫師與病人最不樂見的情況便是:治療後,病人需要好幾個月修復或是照顧傷口。除了會造成病人生活不便,更容易會有反黑狀況發生。因此「恢復期的長短」與後續反黑期,也被稱之為「不良副作用」發生的機率,便成為醫師在選擇治療痘疤方式的考量因素。在他使用雷射的經驗中,「大概沒有能超越UP雷射效果的了!」因此,UP雷射也成為他最常使用的治療方式。

自帶美肌的秘密?UP雷射還你無瑕好膚質

✔ 痘疤型態複雜 UP雷射結合皮秒雷射治療成趨勢
林上立醫師表示,痘疤本身的變異較大,也會牽涉較多的因素,包括色素、疤痕的深淺以及疤痕下皮膚組織的狀況。因為斑點位於皮膚較表層的地方,因此雖然使用皮秒雷射的方式處理黑色素是可行的方法,然而疤痕卻有不同深淺,較深的凹疤治療後所需的修復期也會較長。痘疤的深淺不一,對應的能量深度與強弱都會不同。皮秒雷射適合處理滾動型疤痕,對於廂車型和冰鑿型疤痕就不見得會有良好的效果。而UP雷射的作用深度比皮秒雷射深,可以治療深層痘疤問題。彭賢禮醫師也提到,UP雷射擁有三大治療模式,能依不同深度凹疤,使用不同的穿透深度。若疤痕的組織纖維傷害過於深層,使飛梭雷射無法到達時,就會採用UP雷射的治療方式。林亮辰醫師表示,UP雷射的出現讓我們重新定義飛梭雷射應有的樣貌,帶給痘疤病人一線曙光。並且表示在未來的回春治療與難治療的細紋毛孔改善上,UP雷射也能帶來顯著的成果。

自帶美肌的秘密?UP雷射還你無瑕好膚質

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net