女神動態玻尿酸 改寫微整新定義

✔ 微整注射新篇章:動態美學
朱家緯醫師表示,現今醫美微整趨勢逐漸走向訴求於自然,比較像自己年輕的樣貌,而且更漂亮勻稱,最好看不出有動過手腳。但要達到這種偷偷變美、美得自然的效果,對於產品劑型的選擇及醫師的技術都需考量到更多層面。

為何填充劑會讓人覺得不自然?主要原因還是出在只看局部而非整體。王君瑜醫師指出,臉部線條有40幾條肌肉,尤其在眼睛和唇周為最多,這40幾條肌肉可以做出1萬多種表情,而在做表情時最怕填補的地方露餡,像是笑起來眼下淚溝會特別突出,就是因為眼周為全身最薄的皮膚,僅有0.2公分,以至於填補的填充劑很容易在外表上顯現出來。

鄭雅瑜醫師舉玻尿酸為例,過去玻尿酸多用來補靜態紋,卻忽略了動態表現,像是在做誇張表情如大笑時顴骨幅度較大、眼睛周圍肌肉較收縮、紋路較多,如果玻尿酸劑型的拉伸力不夠強,表情做到一半就會顯得僵硬,就整體美學角度來說,人其實是動態的,因此術後以動態美感評估,成為時下醫美顯學。

女神動態玻尿酸 改寫微整新定義
▸ OBT動態平衡優化技術可使玻尿酸具有良好的拉伸力。


✔ OBT動態平衡優化專利技術,動靜表情都自然
與傳統凝膠式玻尿酸相較,女神動態玻尿酸運用獨特的「OBT動態平衡優化專利技術」(Optimal Balance Technology),可使玻尿酸具有良好的拉伸力(Flexibility),楊心怡醫師認為這是一個嶄新的觀念:玻尿酸若具有很好的拉伸力,它的延展性就能隨著肌肉運動拉扯時自然擺動,做動態表情時,玻尿酸也能跟著拉伸,不會造成位移、變形的狀況。也因其微導親膚科技,使注入的玻尿酸能與人體組織緊密融合,不自然的感覺大幅降低。

低吸水性、術後效果容易預測是女神動態玻尿酸另一個優勢,李冠穎醫師補充,傳統凝膠式玻尿酸因為具有較高的吸水力,術後容易出現水腫,施打時需預估兩到三成空間;女神動態玻尿酸則吸水性低,施打完與術後一段時間的效果無太大差異,可有效縮短恢復期,對醫師來說也較便利,可以解決過去在臨床上比較難以處理的小狀況,減少術後落差的溝通問題。

而在劑型的選擇上,許哲豪醫師說明,適合大面積凹陷的填充部位,如注射於骨膜上區域或皮下組織的臉頰、夫妻宮、木偶紋或法令紋凹陷,可以選用拉伸力較高、分子較大的「丰潤V」劑型玻尿酸,效果較一般玻尿酸更為長效持久,國外已有臨床實證可維持長達18個月;如果是需要支撐度比較高,適合雕塑輪廓線條的部位,如注射於真皮層中層至下層的下巴、蘋果肌等,就可以選擇中分子的「修容D」劑型玻尿酸。總體而言,動態玻尿酸改良了舊型凝膠式玻尿酸的缺點,柔韌有彈性的質地使動態表情變得更柔和,打造出360度零死角、動靜皆自然的完美弧度。

女神動態玻尿酸 改寫微整新定義
▸ 女神動態玻尿酸具有良好的拉伸力,做動態表情時,玻尿酸也能跟著肌肉擺動拉伸。


✔ 認明產品來源、與醫師充分溝通
目前市面上有許多的玻尿酸產品,醫師是如何選擇的?許哲豪醫師表示,在選擇玻尿酸時,醫師會以「安全」為第一訴求,選擇由全球領導品牌所生產製造,通過美國FDA、歐盟CE、台灣衛福部三重官方機構核可認證、品質優良的玻尿酸品牌,其「NASHA純粹玻尿酸」已在全球累積4,000萬人,新劑型OBT動態玻尿酸也做過許多臨床實驗,且內含麻藥,讓整個施打過程都很舒適。他也提醒消費者在施打前應認明產品的合法商標,確認是全新未拆封的原廠包裝,才能兼顧美麗和自身權益。