擺脫情緒化面相你可以這樣做

擺脫情緒化面相你可以這樣做

五官是由父母所賜,或許膚質和天生體質有關,氣質卻能靠後天改變。從相學觀點來看,情緒會影響面相,面相又會影響運勢,借助適度的醫學美容,對運勢有加分效果,不僅能提升膚質,也能讓人容光煥發,更顯自信。本期帶您探討何謂「情緒化面相」,而這樣的面相又能如何加以擺脫呢?

__________________________________________________________________

從面相觀察,可以看出一個人的內在情緒,內在情緒也會影響面部的變化。包含急、愁、亂、狠、奸等五種內在情緒,可能對面部不同的變化。
急.性情暴躁之人,眼睛容易突暴,眉毛散亂不順,嘴巴不緊閉,牙齒亂。
愁.多愁善感之人,情緒經常憂鬱,嘴唇暗黑,眼下發青,神色衰弱,面色青黃。
亂.情緒不穩定之人,思緒混亂,頭腦不清醒,兩眉一高一低,上嘴唇翹,人中淺短,顴骨突出。
狠.心狠毒之人,三角眼,眉稜骨突,眉壓眼,臉部硬而無肉、不飽滿,太陽穴凹陷,眼神如刀。
奸.奸盜之人,臉部尖削,顴露骨外擴,鼻準尖,下顎尖,耳反廓,山根多痕紋,眼神散亂,嘴角歪斜不正。

面相對於情緒的影響,則依額頭、眉、眼、顴骨、人中、嘴形有所不同,詳述如下:
1.額頭兩側低窄、凹陷,頭髮將太陽穴包住,顯得額髮際不整齊。這樣的人長期思緒混亂,可能小時候家庭不幸福,父母感情不佳,家中總是吵鬧,使得長期心緒不寧,加上脾氣執拗、缺乏耐心,行事總是消極退縮,心理上有自卑感阻礙。
2.眉為情緒宮,代表一個人的感情和情緒變化,快樂和哀愁都能在眉毛上看出來。高興時,眉開眼笑、喜上眉梢,煩惱時,愁眉苦臉、兩眉下垂且眉壓眼,在生活中思想消極,容易鑽牛角尖、優柔寡斷,或出現憂鬱情緒。
3.兩眉間距過窄、凹陷之人,心胸不開闊,抑鬱寡歡,容易想不開,有神經質的傾向。
4.眉尾散亂之人,一生多憂患、困頓勞苦,大部分時間都在愁煩之中。
5.眉稜骨突出之人,個性倔強、固執、急躁、易怒,過分自信,不知進退,至自取其咎,則又後悔莫及。
6.眉毛雜亂或斷眉之人,脾氣急躁、情緒不穩,主觀意識強烈,愛與人計較、爭是非,個性顯得孤僻。