隆乳術後乳房按摩誰來做才合法?

✔ 民眾應如何判別執業的「美容師」是否違法?檢舉非法可循哪些管道?
無論醫療院所或醫美診所,只要是涉及了具體醫療行為(包含診斷、治療及手術等),都必須有醫師在場;若是術前諮詢、卸妝或術後保健、保養說明而不涉及醫療行為者,執行的美容師就必須確實領有合格執照。若民眾發現有人僅具備「美容師」身份,卻施行了「醫療行為」或「醫療輔助行為」,或是根本未領有美容師執照,卻進行美容師的業務內容,就可以向衛福部或地方衛生局通報檢舉。

最後提醒讀者,一般診所或美容機構只要具有合格相關執照,應該都會掛出展示,這是一個重要的判斷依據。因此,呼籲民眾無論到診所看診,或是前往美容機構接受美容服務,除了要先確認機構是合法設立,也要留意提供服務的人員是否具備相關證照,才能在確保自己權益的前提下,放心地變美喔!

隆乳術後乳房按摩誰來做才合法?
江皇樺 律師
98年律師高考及格
桀彬國際法律事務所主持律師
醫美診所常年法律顧問
中華台灣美容醫學會個資法專題講師
經濟部中小企業處榮譽律師(105∼106)

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net