SOS!年後肌膚收心操

SOS!年後肌膚收心操

春節連假期間過得太放肆,每晚熬夜追劇、打牌,餐餐又大魚大肉,隨著假期的結束,才驚覺自己的狀態「走針」好嚴重,長痘痘、氣色差、乾燥缺水,甚至體態腫一圈,實在慘不忍睹!這次就針對年後常見的NG狀況一一提出解套方案,快速幫肌膚收心,重拾美肌力!

__________________________________________________________________

Trouble1.痘痘粉刺
年假期間,幾乎餐餐都吃煎炸高油高糖飲食,加上熬夜過度,身體火氣大,臉上開始冒出粉刺痘痘,看上去超礙眼!不想要頂著小花臉開工,除了得調整清淡飲食、充足睡眠外,保養也應加強肌膚清潔、代謝煥膚,幫助調理油水平衡,抑制痘痘增生。

SOS!年後肌膚收心操
【Step1.溫和清潔毛孔髒污】
清潔絕對是抗痘的首要關鍵!建議挑選溫和的洗面乳,適當的清潔毛孔髒污,並搭配微涼水,避免熱水反而使痘痘肌惡化。
【Step2.泥膜深層清潔】
清潔泥膜有助改善油脂分泌旺盛、毛孔堆積粉刺髒污困擾,達到深層清潔功效,建議一週基本一次即可,
【Step3.加酸促進代謝】
可以搭配使用含酸類成份的保養品,加速老廢角質的代謝,後續也別忘了做好保濕,避免肌膚變得乾燥敏感。

Trouble2.乾燥缺水
在冬天肌膚本來就容易乾燥缺水,加上在年假期間偷懶沒保養,照鏡子才驚覺發現肌膚已經出現脫皮脫屑,甚至長出小細紋,整張臉黯淡無光,看上去更是顯老好幾歲!趕快幫肌膚補水充電,可以利用濕敷、面膜急救,重拾光澤美肌。