林心如與時光逆行的秘密


如何與時光逆行,聽聽專業醫師怎麼說!

鳳凰電波非侵入式緊膚療程 持續引領凍齡風潮
隨著年紀的增長,膠原蛋白會慢慢流失,肌膚看起來也會變得鬆垮,想要逆轉老態,過往會透過動刀拉皮手術治療,但相對就會有麻醉和手術的風險,常見的副作用如恢復期會出現沾黏等問題。曾偉琦醫師說明,現在很受歡迎的電波拉皮,屬於非侵入性的抗老療程,術後效果顯著,廣受消費者喜愛,其治療原理是利用高頻電波傳導產生熱能,誘導肌膚膠原蛋白收縮及新生,進而達到緊膚撫紋的效果,無傷口、無恢復期,更不需要全身麻醉,也免去外科拉皮手術可能產生的風險及傷疤。

新一代電波拉皮,精準治療更快速 大幅提升舒適度
獲得美國FDA和台灣衛福部核准的美國正宗電波拉皮,新一代的高科技療程,最大的亮點就是「智慧能量優化科技」,有別於過去只在第一發進行校正,鳳凰電波療程的每一發能量擊發前,能自動偵測每寸肌膚的電阻值,大幅提高治療效能,再加上多了新式的紫鑽探頭,治療面積加大,針對細紋、嘴邊肉甚至身體局部地方皆能運用,相較過往可減少25%的療程時間。搭配高科技的舒適脈衝系統,當治療探頭接觸在肌膚上開始加熱時,會先感受到冷媒噴灑的清涼感,接著才會出現能量傳遞的熱感,在治療過程可保護表皮,同時提高療程舒適度。

新一代電波拉皮提供三段式震動模式,藉由神經傳導阻斷原理,提高療程舒適度,曾偉琦醫師特別提醒,進行電波拉皮治療時,因為醫師需要消費者的即時熱感回饋,才能當下立刻調整最適合的能量等級,所以不建議採用舒眠麻醉甚至全身麻醉,以免造成燙傷起水泡,徒增不必要的風險。

一次療程就有感 效果長達兩年
至於大家最關心的療程效果,曾偉琦醫師說明,有些人療程後一~兩周就感受到初步的緊實感,3~6個月新生的膠原蛋白會持續增生,在第6月個達到高峰,能明顯感受到緊膚和撫紋效果,肌膚重現彈性和光澤!通常效果能維持1~2年,之後再視個人狀況和需求,約術後一年到一年半左右可再次施打療程,以維持完美的膚況。但如果是鬆弛度比較嚴重或是期待度較高者,建議第一次療程後的3~6個月後,經同一位醫師評估確認後可以再施打第二次,以達到較好的療程效果。

術後加強保濕防曬 營養攝取均衡
因為療程為非侵入式,術後皮膚表面不會產生傷口,不過由於電波產生的熱能,少數人在療程後會出現輕微泛紅和水腫現象,此屬短暫反應,通常3~7天就能改善。曾偉琦醫師提醒,術後應該加強保濕及防曬工作,一週內避免再接受其他雷射療程、酸類煥膚。為了不影響膠原蛋白新生,飲食應該要營養均衡,可以多補充維他命C或是高蛋白質食物,有助肌膚的膠原蛋白新生效果。

認明原廠防偽標籤 杜絕山寨降低風險
市面上會發現電波拉皮療程價差非常大,曾偉琦醫師表示最大原因可能是採用非原廠的探頭或機種,也可能是一個探頭多人共用。如果使用到山寨的儀器,電流能量可能會有不穩定情形,導致灼傷甚至起水泡,會造成很大的安全疑慮;而若是多人共用的探頭,可能造成治療總能量不足,影響術後效果。曾醫師特別提醒,千萬不要貪小便宜選擇來路不明的儀器,或是與他人共用探頭,這些都可能產生副作用或是療程效果不佳,甚至造成風險,不僅感受不到電波拉皮優越的緊膚效果,最後還可能要花更多錢去治療使用山寨機所導致的問題,切勿因小失大。