美白淡斑大作戰!解析2020美白新趨勢

美白淡斑雷射療程(如皮秒或脈衝光),施打一次就可以淡化許多黑色素。但是若術後沒有好好保養,可能暴露在陽光下就會變黑。雷射為短期治療,亦需搭配長期的居家保養。半胱胺淡斑乳霜可維持雷射後的效果,也能增加對雷射的滿意度,但需於雷射術後1~2周後再開始使用,且必須遵循醫師指示下使用,才能有最佳效果。

美白淡斑大作戰!解析2020美白新趨勢

Q.半胱胺淡斑乳霜能使用在身體其他部位嗎?
許哲豪醫師:只要有色素沉澱地方,都能使用半胱胺淡斑乳霜,像是臉部暗沉、斑點、日曬或發炎導致的局部色素沉澱,膝蓋或手肘摩擦的暗沉、懷孕導致的乳暈、腋下或私密處色素沉澱,甚至有些嘴唇顏色較深的人也能使用。但須注意塗抹於唇部、腋下、私密處等敏感部位,建議可與溫和乳液混合使用,塗抹15分鐘後用溫和的清潔產品清洗乾淨,並在使用部位處加強保濕。
目前已有許多醫師在治療肝斑時,會搭配半胱胺淡斑乳霜當作居家保養,連續使用12週為一週期,就可明顯發現色素的淡化。許醫師提醒,有極少數的個案使用後可能會產生輕微刺激感,大部分經由適度的保濕都可以緩解,若使用後刺激感持續未減緩,請暫先停用並諮詢皮膚科醫師的專業建議。

美白淡斑大作戰!解析2020美白新趨勢

希思珮樂®淡斑乳霜(理白霜)
台灣唯一以5%半胱胺為主成分之淡斑護膚保養品。適用於任何肌膚類型,亦可用於身體暗沉處,不含光感性物質,白天使用無安全疑慮。若想要讓白皙效果更佳,一定要注意防曬,建議平日可搭配防曬係數30以上的寬頻防護防曬品,以保護肌膚、避免日光傷害。
使用方式如同水洗式面膜的概念,建議於(1)洗臉一小時後使用,或(2)洗臉後擦一層乳液等15分鐘後,再敷上希思珮樂®淡斑乳霜停留15分鐘後即可清潔,更方便的方式(3)早上睡醒時,直接薄敷於全臉,因此時肌膚已自然分泌油脂,當吃完早餐,即可進行後續的清潔。使用完此產品後,宜塗抹保濕度較佳的乳液。

美白淡斑大作戰!解析2020美白新趨勢

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net