拒絕火雞脖!8款「頸霜」試用心得

拒絕火雞脖!8款「頸霜」試用心得

保養時都只著重臉部,小心脖子正悄悄地洩漏你的「肌齡」喔!細薄且脆弱的頸部肌膚不僅容易乾燥,加上紫外線侵襲、經常低頭滑手機等因素,都會加速頸紋的生成,凱鈞老師這次要幫大家試用8款頸霜,來看看老師的心得分享吧!

__________________________________________________________________

Q.為什麼會有頸紋產生?
頸紋除了跟基因有關外,也是後天的因素影響,相較於臉部的肌膚,脖子的油脂分泌量少,特別容易會乾燥,加上脖子經常會直接曝曬於紫外線下,而現代人又經常會使用3C產品,低頭的動作會增加頸部承受的壓力,當肌膚長期被擠壓、缺乏保濕,就會產生橫向的紋路。

Q.如何改善頸紋的問題?
預防勝於治療,頸紋生成後很難使其完全消失,頂多只能透過保養幫助淡化,像是挑選具有抗老、滋潤度佳的保養品,再搭配簡易的拉提按摩手法,幫助舒緩放鬆。想要避免頸紋持續變嚴重,除了日常做好防曬及保濕工作外,也需要減少低頭等壓迫頸椎的動作,或是做些頸部肌肉伸展,幫助延緩老化。

拒絕火雞脖!8款「頸霜」試用心得
01.Swissline 奇肌完美頸霜 50ml/NT5,200
除了添加品牌專利成分外,還特別配合緊顏複合物銀杏+金雀花兩種植物萃取,質地相當滋潤,延展性也非常的好,塗抹頸部時很適合搭配簡單的按摩提拉手法,女生也可以帶到前胸保養,按摩吸收後不會有油膩的感受,相當適合乾性、熟齡膚質選用。

02.Sisley 美頸霜 50ml/NT5,520
添加紅色球藻、咖啡因萃取、獨特雷特利(拉坦尼)、燕麥子萃取等獨特珍稀植物萃取,保濕續航力佳,前晚使用,隔天醒來肌膚依舊細緻,味道宜人,在保養時很像在做SPA,令人感到愉悅,非常適合熟齡肌入手。

03.朵茉麗蔻 緊緻美頸乳霜 50g/會員感恩回饋禮(非賣品)
行動版 電腦版