博而美的新儒商精神

博而美的新儒商精神

創辦人鄧先毅董事長:「活水計畫使公司永續經營」,博而美國際股份有限公司為國內著名的醫療設備及器材進口代理商,代理全球知名醫療品牌,在台灣深耕已有35年。民國74年創辦人鄧先毅先生發現當年國內生活水準與醫療服務水平間有相當大的差距,因而成立『TBMS博而美國際股份有限公司』,專門代理進口歐美先進國家的醫療設備,提供全省各大醫院及醫療機構使用。企業的成功並非一蹴可幾,鄧先毅先生也跟醫美時尚分享箇中理念以及對未來的展望。

__________________________________________________________________

立足業界醫材龍頭
1979年鄧先毅先生在美國加州橘縣創立BIO-MED CORPORATION U.S.A.公司,以生產人工腎臟、血液導管及病人偵測轉換器(Disposable Patient Monitoring Transducer)著稱。直到1985年,新竹科學園區成立,有鑑於國內對於醫療服務的重視及醫療品質的要求日增,特地從美國加州回國,在台灣成立了博而美公司,並在1985年創業之初即取得了亞培檢驗部的總代理,奠定了博而美代理產業的基石。博而美是醫療器材界少數幾家客戶、同行、原廠及公司員工都高度肯定的企業。其事業體跨越許多科別,包含醫學美容、牙科、影像血管、外科、急重症,所代理的國際知名品牌多達四十餘種,產品線更高達數百項線,為一大型通路商。

代理事業廣 醫界覆蓋率高
博而美公司的醫療事業共有五大事業體,除了設備與器材的進口代理之外,並由原廠認證之專業維修人員提供完善的售後維修保養服務:
〈1〉醫學美容通路事業部:
代理國外之光電雷射科技以及醫學美容相關之產品,目前主要代理原廠為美國Cynosure、Apyx Medical,以色列Alma、Viora等國際知名光電雷射大品牌,近期亦代理韓國知名原廠PRP集團之玻尿酸針劑。
〈2〉牙科通路事業部:
是BIOLASE在台灣目前唯一正式簽訂合約合法授權的代理商,專利的水雷射可將切割牙齒、骨頭及牙齦的疼痛及出血降到最低,博而美牙科團隊身為牙科雷射領域的領頭羊,持續將最先進的技術推廣到全台各地,並成立『博而美全球牙科系統整合中心』,引進多項牙材、植體、放大鏡、牙科數位影像系統等多元化產品及設備,同時也包含新開業診所室內空間規劃設計、牙科診療椅、消毒設備、高科技雷射、x-ray、電路氣壓等產品,提供有開業需求的牙醫診所最完整的規劃及異業結盟策略。
〈3〉影像血管通路事業群:
代理的產品涵蓋了放射科與心臟內外科的影像醫學相關產品,另包含了提供影像判讀的顯影劑、高階醫療診斷級螢幕與介入性治療的全系列產品。其中的介入性治療產品線,博而美代理多家國際知名品牌,提供周邊血管、心臟血管與腦血管治療的完整服務。
〈4〉大外科通路事業部:
代理腦神經外科重要的手術耗材,包含腦脊髓液引流管、腦膜修補產品與腦壓監測系統。在2019年加入了人工真皮產品線,可再生缺損的皮膚組織。
〈5〉大重症通路事業群:
行動版 電腦版