迎夏油切瘦身計

這絕對是錯誤的!想要提高身體新陳代謝,喝水量一定要足夠才行,喝水好處多,有助於幫助大腦運轉、促進腸胃蠕動,改善便秘的問題,想要維持體態,更要懂得聰明喝水,特別是活動量大、需要一直講話、頻尿者,更要特別留意補水量是否足夠!建議大家一天喝水量應該是體重乘以30~40毫升,例如體重50公斤,每天至少要喝1500~2000毫升的水量,不建議喝茶完全取代水。

✔ 最佳喝水6大時機
〈1〉早上起床先喝一杯
〈2〉到了上班或上課的位置,一坐下來就可以準備500ml的水
〈3〉午餐前可以先喝一杯
〈4〉下午昏昏欲睡,代表身體可能缺水了,這時可以再來一杯溫開水
〈5〉晚餐飯後來一杯水,有助消化
〈6〉睡前喝一小口(2、3口即可)避免半夜有尿意

熱門減肥飲食法
✔168斷食法
許多名人都在跟風的168斷食法,可說是時下最夯的限時斷食法,也就是透過時間的限制,將食物集中在一天幾小時內吃完,拉長空腹的時間,幫助脂肪燃燒,適合平常習慣大魚大肉、三餐不定時、熱量過剩營養不均者執行,建議依照自己的作息時間調整,找到最適合自己的斷食模式。特別要提醒的是,高血糖、糖尿病患者、懷孕、哺乳媽咪、胃功能不好者、飲食失調疾病者都不適合跟風斷食喔!

POINT1.循序漸進斷食
很多人在執行168很容易失敗,是因為突然要限制進食的時間,建議可以分成三個階段執行,初期先採1212斷食法,也就是只需要斷食12小時,例如早上8點吃第一餐,晚上8點必須吃完最後一餐,戒掉吃宵夜的習慣。接著適應期開始執行1014斷食法,也就是斷食14小時,假設中午12點吃完第一餐,到晚上10點可進食。最後,則是嚴格執行期168斷食,讓空腹時間拉長至16小時,例如中午12點到晚上8點可進食。透過循序漸進地方式,幫助調整進食習慣。

POINT2.要選對的食物
很多人會誤解,只要在時間內正常吃,不用刻意控管熱量照樣能瘦!但並非是這樣的,進食時間還是要慎選對的食物,盡量避開高糖、高油、加工類食品,以蒸煮滷烤的天然食物為佳,例如滷雞腿便當就會來得比炸排骨便當好。