迎夏油切瘦身計

✔ NG地雷早餐不要碰
一日之計在於晨,很多人都會說吃早餐很重要,但,吃錯早餐不僅容易造成精神不濟,囤積的熱量也很可觀啊!以中式早餐店來說,高敏敏營養師點出,飯糰是最大地雷,以一顆豪華型飯糰就高達619大卡,裡面都是糯米、酸菜、老油條,雖然香又美味,但特別難消化,而燒餅油條一份就有469大卡,再來就是蘿蔔糕,一份熱量約等於一碗白飯,還要再下鍋煎,一份也會超過380大卡,這些都還不包含搭配的飲料。建議可以點原味蛋餅、燒餅夾蛋,份量不需要吃太多,奶茶類改成無糖鮮奶、無糖豆漿。
而西式早餐店,最大的地雷則是卡拉雞腿堡系列,油脂含量約等於三湯匙的油,非常的驚人,鐵板麵則是標準油麵搭配高鈉醬的組合,吃一份鈉含量就超過一日建議攝取量。來到西式早餐店,建議選擇看得到食物原型的餐點,例如里肌肉排、香煎雞腿排、蔬菜蛋起司吐司,飲料就不要再點大冰奶了,最好可以改無糖豆漿、鮮奶為佳。

✔ 百卡點心攻略
不論正在嘗試哪一種瘦身飲食法,過程難免會遇到「嘴饞」的時候,但隨手一包零食,很容易卡路里就破表,強忍著飢餓感,無法專心做事,也很容易會在下一餐報復性進食!高敏敏營養師特別分享幾款百卡點心,可以稍微裹腹,又不怕有罪惡感,例如一小條烤地瓜,可以補充膳食纖維、一小把堅果,補充好油、滋潤皮膚、茶葉蛋1全蛋+1蛋白,補充優質蛋白質、159ml全脂鮮乳一杯,補充鈣質。

迎夏油切瘦身計

✔ 3大聰明挑食守則
忙碌的都市人多以外食解決一日三餐,不僅容易吃下高熱量,連帶油脂、鈉含量、澱粉量也容易超標!高敏敏營養師建議,選購外食時,不妨掌握三大重點:第一,挑選以清蒸、燉煮方式的料理,避開煎炸類食物,以免攝取握多油脂,第二,請店家少鹽、少調味,避免鈉含量過高,第三,習慣搭配飲品者,建議選擇無糖,或是牛奶,當然,喝水是最好的。

迎夏油切瘦身計
〈1〉我的健康日記 新纖植送30入/NT450〈2〉ORBIS 菲堤小巧奶昔100g×7份/NT580〈3〉MinVita 維他營養專科 百卡餐 70%特濃可可風味25g×10包/NT1,500〈4〉日本味王 暢快人生奇異果3入/NT69〈5〉JEROSSE婕樂纖 輕卡肽纖飲10包/NT990〈6〉活沛多 桑葉油切錠60錠/NT790〈7〉極纖錠60顆/盒 NT1,180


醫美助攻

▸▸Type 1.侵入式
抽脂手術
提到抽脂手術,除了最早的傳統抽脂,一直到現在有了威塑、水刀抽脂、PAL動力抽脂等,各有其優缺點,最新、最好的不見得是最適合你的,慎選專業的醫師,經由評估選擇最適合的抽脂方式,才能達到理想的效果。適合抽脂的對象建議為局部脂肪肥胖者,例如手臂、腹部、臀部、大腿。不論是哪一種手術,都有其風險,因此一定要慎選合格的院所及有經驗的醫師操刀。如果是糖尿病、高血壓、凝血功能異常者、皮膚過度鬆弛、全身性肥胖者,則不建議做抽脂手術。大家也應該建立一個正確觀念,抽脂後並不是永遠都不會復胖,仍須要搭配正常的作息、控制飲食及運動,才能夠避免復胖。