30+女子守住老化防線對策

30+女子守住老化防線對策

隨著年齡增長、大環境侵害、生活作息等因素影響,肌膚會面臨各種老化危機,特別是過了30歲後,新陳代謝變差、膠原蛋白流失,開始出現各種老化跡象,像是膚觸粗糙、膚色暗沈、細紋甚至鬆弛下垂。這次特別諮詢專業皮膚科醫師來分享抗老對策,想要有感延緩老化報到,趕快筆記囉!

__________________________________________________________________

暗沉斑點
POINT 1.溫和拋光
角質層的功效主要是防水及抵禦外在環境傷害,正常肌膚角質代謝週期為14天,但隨著年齡增長、熬夜等因素影響,新陳代謝逐漸變慢,脫落過程會受到阻礙,開始出現粗糙、暗沉等問題。特別是油性膚質者,建議日常保養品可以選擇添加酸類成分,常見的如杏仁酸、水楊酸等,幫助溫和代謝老廢角質,還能緊實毛孔、提亮膚色,甚至熟齡肌也能改善肌膚粗糙的困擾。

POINT 2.掃黑淡斑
紫外線照射到肌膚會刺激黑色素分泌,若沒有做足防曬工作,日積月累就會冒出斑點、膚色不均、失去光澤,視覺年齡也會較顯老態。想要美白淡斑有感,除了搭配防曬外,建議挑選具有衛生署核可的美白成分,主要功能分為「抑制黑色素形成」及「兼具抑制黑色素形成與促進已產生的黑色素淡化」兩大類,常見的如傳明酸、維生素C、熊果素、鞣花酸等,質地可以依照自身的膚質挑選,並持續使用才能見其成效。

30+女子守住老化防線對策
〈1〉AHC 40%複合琥珀酸毛孔緊緻精華20ml/NT880。〈2〉BFFECT 3%杏仁酸+2%酒石酸30ml/NT360。〈3〉YSL 極效活萃淨亮晶透露150ml/NT2,650。〈4〉DR.WU 杏仁酸亮白煥膚精華18%15ml/NT800。〈5〉寶拉珍選 2%水楊酸精華液118ml/NT1,190。〈6〉杜克N 新A醇淡斑精華液30ml/NT2,800。〈7〉資生堂國際櫃 激透光亮白淡斑精華50ml/NT4,800。〈8〉DHC 極光淡斑精華乳50ml/NT1,080。〈9〉ALBION 活潤透白肌淨光精華40ml/NT1,650。〈10〉伊麗莎白雅頓 光纖鑽白積雪草煥亮精露30ml/NT2,750。


老化紋路
POINT 1.做足防曬
紫外線會破壞膠原蛋白彈力,若長期忽略防曬的重要性,將會造成肌膚變得乾燥、粗糙、暗沉甚至出現細紋,也就是所謂的光老化。想避免光老化找上門,一年四季、無論晴雨都應重視防曬,依照自己所處的場合及膚質,挑選合適的質地及防曬係數,室內工作者可挑選SPF30即可,若長時間待在戶外者,就建議挑選SPF50,並要特別注意補擦。

POINT 2.加強保濕
行動版 電腦版