醫師開箱.陳美齡醫師

醫師開箱.陳美齡醫師

美麗爾診所陳美齡醫師為眼科醫師,在十多年前台灣醫美初萌芽時就已投入醫美領域,有關眼睛的美麗與健康,交給陳美齡醫師準沒錯!

__________________________________________________________________

如何維持年輕狀態?
現代的人很幸福,因為醫美技術越來越蓬勃發展,能利用高科技醫療技術來使外在變得更加美麗與年輕,所以我自己也會定期使用醫美療程來維持外在的美麗,像是微整填充物施打、光電雷射等,而現在的流行趨勢大多是使用能刺激自體膠原蛋白增生的填充物。同時也要注重體內保養,因為現代人壓力大,容易產生讓人老化的自由基,可以藉由施打「抗老點滴」來調整內在生理狀況,由內而外使膚質、精神和整體狀態看起來更好。此外,我更注重心靈層面,我經常會看書、學習自己喜歡的事物,如插花、畫畫、烘培,或是到處旅行,閱覽不同國家的地理風情,讓自己的心靈層面才能更加充實有深度。

針對眼周老化,推薦哪些醫美療程?
眼周是很容易顯老的地方,尤其是現在戴口罩就是只看的到眼睛,大家更會將焦點放在眼周,而眼周的肌膚又是全身最薄的地方,加上每天眼部會產生表情相當多,所以很容易會產生細紋、色素等問題,能夠藉由施打鳳凰電波「眼周專用碧眼探頭」來增加自體膠原蛋白新生,且能優化眼周膚質、改善細紋,若是笑起來時有魚尾紋,則是建議施打肉毒桿菌素,除皺效果快速,抗紋必備!眼周暗沉能夠施打皮秒雷射、凈膚雷射或膠原蛋白填充劑等,都可以改善眼周色素沉澱問題。而年紀大的人容易有膠原蛋白流失造成眼窩凹陷或眼皮下垂,眼窩凹陷問題可施打玻尿酸來填充修飾,眼瞼肌無力能藉由雙皮手術或是提眉手術來改善喔~

醫師開箱.陳美齡醫師

平時的休閒娛樂?
我非常喜歡看美麗的事物,在疫情還沒爆發前,經常會出國到各地遊玩,體驗不同國家的人文風情,而這幾年我大多都是自由行比較多,可以隨心所欲安排自己喜歡的行程,即使是偶爾趕不上飛機或郵輪,也樂在其中!旅遊本身會帶給人很多影響,但是在旅遊當下是不會感受到,多半是事後才發現,這幾次的自由行讓我不知不覺中學到很多,像是遇到事情該如何應變及處理。除此之外,空閒時間我會畫人像,醫美微整形與審美有關,微整注射和繪畫也是有異曲同工之妙,在繪畫時我會注意到光影之間的比例和整體構圖,適時利用光影調整臉部弧度與澎度,這跟微整注射時玻尿酸的光點要在哪、鼻子立體度、唇部線條等,所以在工作時我能夠自然發揮出我在繪畫中學到的美感。

醫師開箱.陳美齡醫師

陳美齡醫師DR.MEILING:我認為女人美麗的關鍵就是由內而外所產生的自信。
行動版 電腦版