維他命肌膚保養術

維他命肌膚保養術

保養想要有感,有效成分的添加絕對是重要關鍵!其中維他命就是市售保養品中很受歡迎的成分,不同的維他命各自有什麼樣的功效,一起來看看吧!

__________________________________________________________________

維他命A!緊實肌膚,改善膚質
▸ 維他命A的功效
維他命A有多種衍生物,最常見的就是A酸、A醛以及近年美容圈竄紅的A醇,屬於脂溶性並具有抗氧化能力的物質。維他命A醇又稱為「視黃醇」比A酸溫和且穩定,不需要醫師開立處方,在市售的保養品中就能添加。主要的功效為促進角質代謝、膠原蛋白增生,相當適合痘痘肌、抗老需求者選用。

▸ 維他命A使用注意事項
含有A醇的保養品質地多會帶點黃色調,氧化後就會變成黃棕色,因容易受到陽光、空氣、濕度等因素導致氧化,因此多會保存在不透光的密封瓶,購買回家後也要避免陽光直曬,最好放於陰涼處。使用維他命A醇的最佳時機建議在晚上,日常外出時也要加強防曬,特別要提醒,濃度並非越高越好,因每個人的肌膚狀況及耐受性不同,使用含維他命A成份的保養品時,建議先從低濃度、小範圍開始試用,先建立肌膚耐受度,再慢慢的往上提高濃度及範圍。

維他命肌膚保養術
〈1〉KIEHL'S A醇全能新生抗痕精華30ml/NT2,200。〈2〉CLINIQUE 天才激光修護煥膚精華50ml/NT3,800。〈3〉RéVive 68胜肽淡斑晚霜50ml/NT11,500。〈4〉Neogence 維他命A彈潤補給面膜6片/NT299。〈5〉BFFECT 第三代Revi抗皺眼部精華30ml/NT690。〈6〉資生堂 激抗痕亮采緊緻精華乳20ml/NT3,900。〈7〉杜克N 新A醇淡斑精華液30ml/NT2,800。


維他命C!有助提亮膚色,抑制黑色素生成
▸ 維他命C的功效
被廣泛運用在美白產品中的維他命C,又稱抗壞血酸(Ascorbic Acid),屬於水溶性維生素,是人體不可或缺的營養素,但人體無法自行合成維他命C,只能透過口服或是外塗的方式補充,又分左旋維他命C與右旋維他命C,能被肌膚吸收的只有左旋維他命C。目前受到衛福部核准的美白成分,包含了維他命C及其衍生物維生素C糖苷、維生素C磷酸鈉鹽、維生素C磷酸鎂鹽、脂溶性維生素C、乙基維他命C,有助肌膚抗氧化,且能抑制酪氨酸酶的活性,預防黑色素沉澱,達到淡斑及讓膚色看起來更明亮的功效。

▸ 維他命C使用注意事項
行動版 電腦版