臉腫了一圈?消水腫這樣吃!

臉腫了一圈?消水腫這樣吃!

『我不是胖,是水腫!』有沒有一種經驗:週末最明顯…前一天吃太猖狂,起床直接胖2公斤!照鏡子怎麼腫的像豬一樣?變成打陰影都遮不了的泡泡臉…這代表你有可能水腫了!為什麼吃太鹹會水腫呢?可能是重口味、重鹹、加工食品吃太多,使得鈉攝取過量、導致細胞的滲透壓平衡失常,進而使水分滯留體內形成水腫。

__________________________________________________________________

記得曾經遇過有位新婚夫婦,女生剛結婚,每天戴婚戒,週末小酌吃鍋,結果隔天戒指拔不下來!!只好剪斷T牌戒指,簡直痛哭了…所以想消除因吃太鹹造成的水腫該怎麼辦呢?首先~我們要將多餘的水份及鈉排出,可以攝取幫助利尿及高鉀的食物,做到「留鉀排鈉」。當然,如果在吃大餐時,就搭配這些食物或飲品,應該有機會預防水腫,當然也要看體質。現在趕緊奉上消水腫食物給大家!

吃太鹹腫一圈 消水腫這樣吃
☀ 飲品-具利尿成分
〈1〉咖啡:其中的咖啡因能幫助加速人體水分代謝、促進腸道蠕動。
〈2〉綠茶:綠茶中也含有咖啡因,利尿消水腫之外,其中的兒茶素也能刺激新陳代謝。
〈3〉玉米鬚水:玉米剝下來的玉米鬚不要丟掉,可以拿來煮成玉米鬚水,豐富的鉀離子排掉身體過多的鈉,對於利尿、消水腫是很棒的!
〈4〉紅豆水:以無糖紅豆水為主,若是自己煮,記得不要將豆子煮破,避免過多澱粉釋出。
〈5〉黑豆水:黑豆中含有豐富的鉀,可以幫助排鈉。

☀ 蔬菜-極高鉀蔬菜
〈1〉菠菜:菠菜除了鉀之外,也含有鐵質。
〈2〉金針菇:金針菇高鉀、低鈉,建議平時就可以適時補充。
〈3〉白莧菜:豐富的礦物質幫助促進代謝。
行動版 電腦版