最具創意、撩人和性感的英國時尚品牌

Vivienne Westwood領先時代的才華在她的精品系列中隨處可見。從龐克風到新浪漫風和海盜風,她創造自己的潮流,領導著緊身裙和硬布襯裙在成衣市場的復甦,更鞏固了她身為英國和國際流行業界龍頭企業之一的地位。

Vivienne Westwood Ltd.是國際性的時尚設計公司,也是三十五年來被公認最具創意、撩人和性感的英國品牌。同時為人名和品牌名稱的Vivienne Westwood,以其醒目的風格啟發著一代代的後輩,而她在設計方面的成功讓她從一個質樸的店長躍身成為一家價值數百萬英鎊公司的創辦人。

Vivienne Westwood在1986年遇見負責該公司資金方面的執行董事Carlo d’Amario,並在他的幫助下不斷擴張。擴張的成果是超過五百個掛著『Vivienne Westwood』商標的銷售點。Vivienne Westwood的第一個歐洲市場在英國,在當地英系品牌非常受到歡迎。身為英國最大出口商,該設計師和工作室在家鄉受到極高的尊崇是理所當然的事。因此,有六家Vivienne Westwood名店位於英國,其中有三家在倫敦,其他店面則位於里茲(Leeds)、利物浦(Liverpool)和曼徹斯特(Manchester)。此外,部分英國境內最知名的百貨公司,如Harrod’s、Selfridges和Liberty等,均被選為合作夥伴。

日本是Vivienne Westwood僅次於英國,在遠東地區最重要的市場,百貨門市和銷售據點從東京延伸到大阪和名古屋。Vivienne Westwood在日本的廣泛分佈,以及所有精品路線商品的供應,使得亞洲成為該品牌最重要的市場。

2001年,位於韓國首爾的兩個銷售據點開幕,2002和2004年香港店也揭開序幕。同時,本品牌在台灣的知名度亦逐漸上升,更支持Vivienne Westwood成為世界上最知名的當代時尚精品工作室。在今日,已出現在如葡萄牙、羅馬尼亞、俄羅斯、台灣、菲律賓和新加坡等眾國家。

服飾系列介紹

服飾的設計工作在倫敦Battersea的主工作室進行,在那兒有三十位設計師所組成的團隊通力合作創造理想中的『Westwood』造型。那是個文化的大熔爐,有來自世界各地各種國籍的人一起工作。Vivienne Westwood服飾最值得注意的一點便是它與當前的流行趨勢沒有任何關連─ 每一件作品均反映出Vivienne Westwood鼓勵個人獨特性的信念,持續地在每一季挑動著愛用者的心。性感、前衛、挑逗和獨特都是與本品牌相關的形容詞,設計的外型結構傳遞出帶有大量矛盾的自信形象。

擁有大量且多元化愛用者的Vivienne Westwood,針對不斷成長的市場之所有面向,創造出四組不同的精品系列。

Gold Label─ 這組『半高級訂製服』(demi couture)是她最具流行導向、創新且最知名的系列。本系列的作品總是在巴黎展出,也是唯一英國製的路線。每一件作品都是手工製作,以保留其獨特性。

Man─ 是現代男性的精品系列。這組專為具有流行意識,喜歡在傳統設計上加點新意的男性所設計的精品,於米蘭製作。Andreas Kronthaler 是主要的設計師,為Westwood風格帶來陽剛的氛圍。
行動版 電腦版