夢幻小腿微雕熱潮 目光全面掠奪

根據知名交友網站問卷調查,男生們第一眼最先注意到的是女生的臉,其次就是腿部線條,粗壯的小腿總是令男生卻步,女孩們只好一直節食瘦身,但都只能消除肥肉,想要徹底去除糾結的小腿肌肉和可怕的蘿蔔,其實是有撇步的,《醫美時尚》除了教你正確的拉筋和小腿按摩,更針對想要消除蘿蔔的美人提供有效的方法,讓妳輕鬆擁有如奧莉薇般的纖長美腿!

美腿NG篇 原來是這樣!
問題1:天生肉肉象腿型
肥肉型大部分出現在肥胖者身上,只要飲食控制得當,讓體重和BMI降下來,很快就可以看到改善效果。盧杰明醫師提到,肉肉腿雖然可以透過如抽脂手術等醫美療程來解決,但效果較不明顯,甚至會凸顯肌肉線條,最好還是先解決體重的問題。

問題2:久站久坐浮腫型
主要是因為末梢循環差所造成,多半和久站久坐有關,特徵包括血管較為明顯凸出,皮膚缺乏彈性,腿部易感到脹痛,通常與職業或穿高跟鞋有關係。盧醫師建議可以多按摩加上適當拉筋運動,舒緩水腫的小腿。

問題3:運動不當肌肉糾結型
絕大多數人小腿粗壯都是「腓腸肌過大」造成,站立時小腿肚會有一個像球型的肌肉硬塊,此型就是最難消除的肌肉型蘿蔔,要消除肌肉型小腿,醫生有幾點建議:

1 正確按摩
每天洗澡時或洗澡後20分鐘內按摩腿部,除了可以改善水腫外,也能放鬆腿部肌肉,防止肌肉糾結。

2 正確運動觀念
運動前一定要熱身拉筋,運動完後不忘做肌肉伸展運動,拉長糾結的小腿肌,預防蘿蔔腿。

3 適當的醫美療程
一般肉毒桿菌注射是坊間最常見的瘦小腿療程,但醫師也表示,雖然這方法可以有效瘦小腿,但缺點是需要定期注射,否則效果很快會消失,長期下來費用也很可觀;另外還有電波燒斷腓腸肌神經的方式,但醫師表示,在臨床上都有其副作用,尤其對於肌肉功能可能會有影響。盧醫師也說,由於神經系統組織繁雜,就連外科醫師都無法確定該神經是與哪個部位肌肉連結,因此手術風險也無法百分之百免除。
行動版 電腦版