1+1>2 還原美貌方程式 眼周玻尿酸注射


Q4療程約可維持多久?可搭配其他哪些療程進行?
劉醫師說,眼窩部位是玻尿酸注射最經濟的地方,效用約可維持1年半~2年,可搭配肉毒桿菌改善動態紋路,尤其玻尿酸在不動的環境中比較穩定,較不容易被吸收,或者也可搭配水滴電波,它的作用深度和眼周的皮膚深度是符合的,對於解決眼周靜態細紋效果很好。

劉醫師也細心叮嚀,眼周手術都是後天的加強,平日不要熬夜、使用眼霜滋潤皮膚、出門盡量戴太陽眼鏡防止紫外線,做好保養才是基礎之道,也是維持療程效力最好的方法。

注意事項

<術前>
1.若正在服用含阿斯匹靈的止痛藥或其他類似抗凝血藥物,會使注射部位較易有瘀青及流血,注射前7日最好停用。
2.若施打區域有傷口或皮膚疾病,建議先行治療完成後再進行注射。
3.若欲一併處理動態性皺紋,建議先進行肉毒桿菌素注射,一週後再施打玻尿酸。

<術後>
1.注射後輕微泛紅腫脹及暫時性的不適感乃屬正常反應,腫脹感約一至兩天會消失。
2.注射後6小時內避免接觸按壓注射區域。
3.注射後一週內避免擠壓注射區域,做臉按摩等習慣也要避免,此段期間可輕柔地卸妝、洗臉清潔。
4.注射後一週內,不可進行日光浴、蒸氣或三溫暖。
5.注射後一個月內加強注射區域的保溼,尤其是前一週,可延長玻尿酸的成效。