駐顏一定行 肌膚閃亮不閃油

光閃閃長痘痘、爆粉刺、狂出油……?夏天的酷熱讓肌膚上火了嗎?想當清爽美人,油水要平衡,幾個方法要做到!

炎熱的夏天,溫度一高,讓肌膚出油量倍增,加上黏膩的汗水,好不容易化好的妝一下子就糊成一團,還容易長痘、冒粉刺?其實,只要掌握清潔、控油及保養的小訣竅,注意幾個生活小習慣,就能讓你不再油光滿面!

茶樹精華控油抗痘
油性肌及痘痘肌在保養肌膚時,不妨選擇含有茶樹相關成分的產品。茶樹精油能調理易長痘痘的膚質,具有抗菌力,可幫忙抑制面皰桿菌,進而達到舒緩肌膚的效果;茶籽油則能溫和護膚,在深層潔淨後讓肌膚清爽不緊繃。建議使用天然草本的產品,避免化工精油的傷害和不必要的負擔。

一天洗臉兩次
早晚洗臉兩次已足夠,過度清潔會破壞肌膚的天然皮脂膜,肌膚會變得脆弱敏感。油性肌膚若出油嚴重,可挑選能夠深入毛孔底層的清潔產品,配合調理油脂分泌的成分,不僅能清潔也能抑痘。

特別清潔T字部位
許多人洗臉時只注重雙頰的按摩,但油脂分泌最旺盛的T字部位,更需要加強。容易出油的人,可特別清洗臉部T字部位、鼻翼及下巴。而眼角、嘴角等容易起細紋處,只要輕柔帶過即可。

分區使用保養品
油性肌膚切忌一瓶保養品整臉用,稍不注意,往往陷入有些部位過油、有些部位卻缺水的兩難,最佳解決方式就是分區控油。在輕拍化妝水之後,先在容易出油的地方使用控油產品,達到收斂、緊緻效果;之後全臉可進行美白、修護等保養程序,最後再加強兩頰的保濕。

選用卸妝液卸妝
一般卸妝油質地厚重,容易給肌膚造成負擔,越卸臉越油!油性肌膚或易長痘的人,建議使用卸妝液或卸妝凝露,質地較為清爽,比較不會有沖洗不乾淨的問題,造成粉刺或痘痘。

駐顏一定行 肌膚閃亮不閃油
行動版 電腦版