相信愛情 王慶玲

「其實也不能說他完全不支持我,我當初說要開店,老公說只要我想清楚了就可以,我就把所有的積蓄,都投注在一間小小的生機養生小舖裡。」只是,開店並沒有她預期的那麼順利,經營過程也覺得越來越使不上力,於是到了月底,突然要付一大堆帳款時,她便開始慌張。

「坦白說,已經有八個月都是跟老公拿錢撐著開店,所以我最近在想是不是需要轉型,改賣一些高人推薦的養氣磁場物品,但是相對地進價也比較高,結果老公說他沒錢了,要我別想引進這些浮誇的物品,給自己添麻煩,我聽了就很火。」

原來如此,他的老公不是不支持她,只是沒有以她要的方式給予支持,於是,我繼續問:「那麼,現在可以將他支持你的事實,和我分享一遍,好嗎?」

這麼一問,她開始哭泣起來,因為她終於承認了一個重要的事實,那就是她從來沒有好好地感謝過老公所給予的支持,雖然在此之前,她的老公已經給出最大最多的支持與行動。現在她最需要去面對的是,她內心的恐懼與不安,因為是這些恐懼和不安,讓她看不見自己所擁有的一切。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 90/ 3號】