編輯台報告 是誰在幫我忙

每次截完稿,總想犒賞自己,這一次我想吃小火鍋。這家火鍋店,每晚會和來賓們玩起十八啦,當晚獎品是活跳跳的海鮮盤,我非常,想吃。

那天參加遊戲的客人,據說是開店以來第一多,我排在長龍的最後一位,聽著前面陸續擲出的五點、七點……我盤算著自己該擲出幾點?最理想的狀態是點數不要最大,剛剛好夠拿到獎品就好,最後,我擲出三顆六點和一顆五點,順利領取大獎,撐到整個肚子都鼓鼓的。

是誰在幫我忙?回家路上,我一直想著,有人會說這是運氣,但我就是知道老天爺在幫我忙,不過,如果我沒動念,老天爺怎麼知道來幫忙?我感動老天爺聽見我的聲音,更感動我的心和我同在,是我的心應允了我的願,只要真心想要的,通常會靈驗無比。

回想生命無數的巧合,每每在面對抉擇時,總會看見四射的訊息,且在恍然大悟的那一刻,感受到老天爺的慈悲與照拂。直覺是種對靈魂召喚的聲音,前來照亮我們前方的路,多半人不敢隨心行,內心必然受委屈,我們不敢輕易信任感覺,拚了老命,想成為「更好的」自己,「更好」的標準何在?終於確認,現在的我不想更好,只想做自己。

吃自己該吃的飯,走自己該走的路,找到屬於自己的小天命,平凡裡開心體驗做人的真滋味。要認識自己,要先找到直覺,直覺幫我們喚醒內在意識,不會感到孤單,真實感受存在的完美。當然,直覺也不是只要都能贏,像我一買刮刮樂,總在掏出錢的那當下,湧現出一股摃龜的感應,那為何還要買?就是一種好玩的體驗嘛!輸了不過哈哈,總有機會碰到贏面,人生不也有起有落,不然哪能那麼有趣?

《魅麗》下期預告:別讓孩子孝順你,

敬請期待。

編輯台報告 是誰在幫我忙

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 91/ 4號】