居家能量與風水 徐大智

保持乾淨
本能直覺不蒙塵

除了親密關係,臥房的另一個重點,是它和我們的潛意識、直覺反應、本能的行動有關。「臥室是一個讓我們放鬆休息的地方,它可以稍微有點亂,但絕對不能髒。最好不要堆積灰塵、垃圾,這會對你的潛意識、直覺反應造成直接的影響,因為髒了,就會看不清楚自己真正的樣子,也會不確定自己的直覺是不是真的。」

不過,雖然說可以容許臥室稍微亂,但還是要亂中有序,尤其這個禁忌最好要遵守:「不要在頭上堆東西,尤其床頭櫃上面最好保持淨空。就算很需要床頭音響,也不要放在正上方,最好放在旁邊,或者花點功夫掛在天花板角落。」頭頂壓東西,氣沒辦法好好流通,頭腦有一部分沒辦法好好休息,久了就容易自律神經失調。

另外,很多人喜歡在床邊堆遙控、手機、充電器等物品,覺得隨手拿得到非常方便,這也是不太好的習慣。「如果你一定要這樣放,可以的話不要讓東西包圍妳的人。因為人在睡覺的時候,必須要讓能量重整,把多餘的東西洩掉,然後再補充。如果被一大堆東西圍繞,你的氣場是無法流通的,會被這些東西的訊息干擾。」徐大智表示,他自己開始學習靜坐、學習一些能量調整法時,的確覺得手機、電器的電磁波、音頻對自主神經系統和身體能量影響很大,「所以我的原則是,睡覺時手機離床越遠越好,不然就是盡量不要放在頭上。」

居家能量與風水 徐大智

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 118期/ 7月號】