有腦有美麗

換季保養大作戰! 三個小提醒,打造你的秋季美肌

有腦有美麗

天氣換季,保養也要換季,你做好準備了嗎?如果因為怕麻煩而忽略了肌膚的需求,它可會抗議喔。不過,危機也是轉機,如果在秋季保養得宜,就能讓皮膚更加水亮動人!

天氣逐漸轉涼,又是秋爽之際。這時候肌膚更需要收斂、保養,與天地一同調整。一起來看看,換季有哪些事情要注意!

換掉洗面乳
早上用清水洗臉

夏天時油脂分泌較多,不少人愛用清潔力較強的洗面乳。但是氣溫下降後,如果繼續使用夏季的清潔品,容易使乾性及敏感性的皮膚表面受到輕微損傷,也會減少肌膚含水量,這樣的話用再多保溼產品,也是挖東牆補西牆!因此,趕快觀察一下目前使用的洗面乳,是否已經不合時宜啦?洗完臉不應該有緊繃感,最好摸起來有點滑滑的,才是最佳狀態。

根據膚質選擇產品
留意增濕劑和鎖水劑

清潔用品降級之後,保溼產品就應該要升級囉!把夏天的收斂型化妝水打入冷宮吧,具有保溼功能的化妝水,才是當前的新寵。要注意的是,必須根據不同的肌膚特性,來選擇保溼功能的保養品,而且不是只換掉化妝水就好,整個保養陣容都要大搬風!無論是乳液、乳霜及精華液等保養工具,都要隨著肌膚的需求更換。

溫和防曬不可少
治療型藥物減量