二代水刀微粹脂水拉提跟皮鬆肉垮老臉肌Say Goodbye

水拉提 重新均勻布局皮下脂肪 漂亮Face Off

運用水刀拉提的另一個優勢是,脂肪也是皮膚與組織黏著的原因之一,進行皮肉分離時會將脂肪溫和沖刷下來,沖鬆之後皮膚更容易拉動。「臉部肌膚之所以老化,除皮膚鬆弛、地心引力導致下垂外,皮下脂肪等軟組織也會鬆弛流失。水刀將脂肪沖鬆後,拉動皮膚的同時讓脂肪重新位移,均勻分布在拉提後的位置。」賴醫師說,未拉皮前皮膚下垂,拉緊後會原形畢露,臉部凹陷處會更明顯,所以自體脂肪的填充常是拉皮手術後的輔助術式。

水拉提另一個優勢是可以做到重新均勻分布皮下脂肪,因為被水刀沖下的脂肪存活率高,又因出血量較少,手術中較少使用電燒,傷害較傳統拉皮低,術後皮膚之豐潤度佳。

「傳統拉皮能做的,水拉提不僅都能做到,而且更加細膩、精緻。尤其像臉部轉折處,皮肉分離時厚薄度要均勻才完美,倘若切割時厚度不一再加上出血,一旦沒分離好凹凸不平會十分明顯。」水拉提全臉皆能施作,尤以顴骨以下的中下臉、脖子、嘴邊肉更適合。「這些部位都粘很緊,用水刀妥善均勻分離,並減少出血,患者對術後效果滿意度才會大增。」

二代水刀微粹脂水拉提跟皮鬆肉垮老臉肌Say Goodbye

曾做過傳統拉皮 想再拉一次會很困難嗎?
水拉提可降低風險、效果提高

許多曾做過拉皮手術的熟齡肌,對於優點更多的二代水刀拉提躍躍欲試,賴醫師說,必須與前一次手術相距至少1年,才可以再做下一次的拉皮手術。

賴醫師分析,「表皮與組織重新相連後,一定會沾粘。二次拉皮因為組織沾黏層次較不明顯,較容易出血、手術難度更高,用水刀可減緩出血,降低手術難度並提高術後滿意度。

微粹脂水拉提疤痕癒合佳 巧妙逆轉熟齡肌

術後恢復分作急性與慢性,急性恢復期是指術後臉部腫脹消退。傳統拉皮術後的腫脹較嚴重,且多半為瘀青,約需時1至2個月瘀青才會完全恢復;水拉提的腫脹多半為水造成,幾天後就會被身體吸收,瘀青恢復期比傳統拉皮短,當然這也與個人體質及生活作息、手術範圍有關。