防闖肉毒桿菌誤區!國際醫專家建議評析!


前2項與專業醫師技術有關,第3項須要醫療院所把關,當然最後還是須要接受治療者遵守施打前後的注事項,除了安全並且才能有好的效果呈現。

民眾施打肉毒桿菌素6項關鍵評估

防闖肉毒桿菌誤區!國際醫專家建議評析!
台灣黃柏翰皮膚專科黃醫師表示:現在市場上運用於美容醫師的肉毒桿菌素選擇多樣化,一般醫師在選用肉毒桿菌素有幾個重要的指標,合法進口性為首要條件,High standard, high quality及藥廠的臨床數據資料也都是重要考量因素,施打肉毒桿菌素依照治療範圍大小,使用劑量會有所不同差別。醫美產業競爭激烈,不肖業者稀釋過的肉毒桿菌或水貨,導致療效不彰或引發感染,衍生術後的多重問題。在此,也提供些方向給與民眾施打肉毒桿菌素時做為評估:

須在合法的診所施打。 選擇臨床經驗豐富的合格專業醫師。 勿貪小便宜,合法進口才能保障安全。 尊重專業醫師的建議評估。 完整告知病史,明確溝通需求。 遵守並配合治療前後的注意事項。

提醒民眾施打肉毒桿菌素慎選合格診所與經驗豐富醫生,並於治療前充分專業評估及溝通,重症肌無力患者、懷孕或哺乳中的婦女、對蛋類過敏者,都不適合施打肉毒桿菌素,施打前若有所質疑也可以請醫師提供外盒許可證字號及藥物檢查,以確保民眾的安全與自保。