《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》


所有的聲明是網路表情包,是工具,也是醫界的不平之鳴。形體美容外科醫學會 楊弘旭理事長 和王朝輝常務理事:「我們這波‘’平台媒體清潔運動‘’,希望檢調單位能夠找到幕後黑手,遏止網路歪風。」

跨醫學會聯合小組召集人 蔡豐州理事長,最後期待:「即使不肖平台無法被司法下架,我們期待藉由長期推動,能讓民眾慎重分辨網路消息,減低不肖平台公信力和影響力,還醫療界一個公道。」

目前跨醫學會聯合小組的「聯合聲明」如下, 醫界歡迎民眾轉貼分享:

《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》
《醫學會聯合聲明》

在此呼籲網友和民眾,看到網路平台消息、貼文、留言和報導,在真假事實未釐清前,請勿先下評論,並等待事實釐清;且需秉持客觀公正的態度,切勿淪為有心人士網路輿論審判操弄者,製造假貼文(偽造人、時、地、物),勒索醫療人員,收取假消息保護費,助長謾罵威脅歪風之工具。

當事人應尋求法律途徑,公平正義處理,而非在網路上發表單方面說法,謾罵誹謗、恐嚇霸凌。

違法行為,牽涉刑法,請大家理性冷靜以對。

請跟我們一起拒絕假消息。

台灣美容外科醫學會