脫離「小籠包」臉,6點下巴精雕有撇步

主演《那一年,我們一起追的女孩》爆紅的女明星陳妍希,擁有別具特色的不老小圓臉,可自從接下《神雕俠侶》的小龍女一角,就被網友的毒舌嫌到不行,主要原因是嬰兒肥明顯的她,與網友心目中,小龍女的「仙女空靈」形象不符合,再怎麼瘦,還是被挑剔的她,只好自封「小籠包」,可見當個女明星,還真是相當難為啊!

同樣擁有可愛嬰兒肥的髮型設計師Becky,也有類似的小圓臉困擾。Becky說,「雖然大家都說有嬰兒肥,看起來比較可愛、年輕,但拍照起來不夠立體,我比較想要臉看起來比較小一點。」。

脫離「小籠包」臉,6點下巴精雕有撇步

她選擇以V+立提長效型玻尿酸的6點下巴精雕來作微整形,第一次接受這樣的美容方式,本來剛開始會很緊張,開始打之後,就覺得還好,不至於有痛的感覺,只是當下還是會不太習慣有玻尿酸打到臉上。打完下巴,有出現黑青,但她本來上班,就會上妝,對工作沒有影響。

她所作的6點下巴精雕,是由巴西籍的國際級微整形先趨Dr.Mauricio de Maio,根據東方人下巴弧度,所獨創的施打美學。

Becky說,「下巴有比較立體,效果還蠻自然的,只有每天跟我相處的人,才知道我的臉跟以前不太一樣。現在自拍,臉比較尖,也比較小,不會像之前有明顯的嬰兒肥,拍好的照片,都不用再修圖了。」。

崴崴是覺得,Becky的下巴,只比原來尖了一點點,但這種尖的程度,跟她原本的臉型相當搭配,才能不顯得突兀,「化美麗於無形」,正是微整形美容的最佳境界。

脫離「小籠包」臉,6點下巴精雕有撇步

◎本文作者簡介:

用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。個人部落格及粉絲團 尹海崴的微整形部落格 及 FB尹海崴粉絲團 。