桃園日月光半程馬拉松,鄭文燦市長率領市府民間團隊,共同為健康、挑戰自我而跑!

本次賽事以一句「IT’S YOU VS YOU」標語,傳遞出「#挑戰自我」的運動精神。甫於2018亞洲冠軍盃籃球賽第六名的體育之光 璞園籃球隊,熱情到場為跑者加油,並分享了自我挑戰的經驗,激勵跑者:「在運動路上,我們最大的敵人,並不是外在的別人,而是每天朝夕相處的自己,如果能勇於挑戰自我,就能不斷成長,那麼我們就會恍然發現自已正在做以前永遠也做不到的事情」。

史上最狂賽道!甕窯雞、薩克斯風、配速員陪你跑。

桃園日月光半馬有堪稱史上最好玩的賽道,不僅以在地特色美食「甕窯雞、桃園豆干」作為補給品,沿途有當地里民、啦啦隊的熱情加油聲,甚至連薩克斯風 羅佳龍老師都邀請到現場駐點演奏,以悠揚的薩克斯風樂聲,陪伴每位跑者。

「配速」是路跑很重要的一個環節,賽事當天主辦單位邀請到「運動筆記 配速列車」擔任配速員,讓跑者可以跟著專業配速員的腳步,調配自己的節奏穩定前進,而配速員一起奔跑的身影,也鼓勵跑者往目標邁進。

桃園日月光半程馬拉松,鄭文燦市長率領市府民間團隊,共同為健康、挑戰自我而跑!

兌換餐盒超澎湃,爭鮮、摩斯、双營涼麵都來了!

跑者回到會場後,現場提供新鮮餐盒兌換,有民眾耳熟能詳的爭鮮、摩斯,也有中壢最有名的双營涼麵,提供跑者自由選擇兌換,滿足每個人的需求。

此外,還有造型超Q的胖卡餐車進駐,提供乾淨又美味的輕食,在享用美食之餘,還可以跟可愛的胖卡車合照。伴手禮攤位則讓來自各地的跑者,參賽之餘,可以順路選購桃園在地伴手禮帶回家。

嘉年華音樂會熱鬧喧騰,在藝人的歌聲中,將賽事畫下句點。

熱鬧的活動舞台亦不容錯過,不僅邀請到搖滾才子范逸臣,以及熱愛運動的實力唱將梁一貞,更有豐富的摸彩獎品,透過藝人演唱以及緊張、刺激的摸彩現場,與充滿熱血、活力的跑者們一起將氣氛嗨到最高點,共同為桃園日月光半程馬拉松留下深刻且美好的回憶。