善心夫妻跨洋旅行「收編黑色浪浪」 虛弱貌搖身變帥氣汪:多虧有你們!

社群中心/綜合報導

所有生命都值得被好好對待!事發在2017年十,英國有一名女子Nicky Holden和家人去土耳其費特希耶旅行,某天,他們決定去當地的市場逛逛,卻意外發現一隻髒兮兮的黑色流浪狗趴在地上,牠看起來虛弱又無助,不起眼的樣子讓路過的人都沒有替牠駐足,而家裡養了9隻狗狗的Nicky Holden卻於心不忍,就此展開一連串感動人心的神救援。

善心夫妻跨洋旅行「收編黑色浪浪」 虛弱貌搖身變帥氣汪:多虧有你們!

根據外媒報導,Nicky Holden和先生在見到黑色流浪狗當天,就趕緊去附近的攤販買水和食物餵給狗狗吃,但這隻瘦弱的狗狗費了一番力氣才能抬頭、搖尾巴來表示感激,在餵完狗狗後,Nicky Holden也回到了飯店,但他們一直掛念這隻狗狗,整晚都沒睡好。

隔天醒來後,他們就打電話聯繫相關機構,但他們打了4個小時電話後,還是找不人幫助狗狗的人,後來當地一名女子幫助他們聯絡了慈善機構,慈善機構告訴他們,有一間叫「Mad About Mutts」的店提供寄養服務。此外,他們幫狗狗取名為Kez,這是他們不久前因為抗癌失敗,離開人世的朋友名字。

善心夫妻跨洋旅行「收編黑色浪浪」 虛弱貌搖身變帥氣汪:多虧有你們!

在找好寄養機構後,Nicky Holden和先生重回市場找尋Kez,花費一段時間他們依舊沒有找到Kez,在當他們心如死灰時,沒想到卻在一條小巷內,偶然發現了Kez,而Kez也立刻認出他們,雖然沒有力氣站起來,但還是用盡微薄力氣來搖尾巴,彷彿很開心能再度見到他們。

之後他們把Kez帶去看獸醫,然後送至「Mad About Mutts」,過了5個月後,Nicky決定把Kez帶回英國,成為家中的第十隻狗狗。起初,牠看到陌生人就吠叫,後來經過Nicky悉心照顧後,Kez也漸漸恢復健康,和家中的9隻狗狗也處的很好,終於成功找到屬於自己的家了。

【更多中天快點TV報導】

動物遭戰爭波及!俄軍狂炸「老狗嘴巴流血」 神情超虛弱:拜託停戰…

不可以去上班!萌狗「準時關鬧鐘」害他天天遲到 歪頭憨笑:多陪我一下嘛

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版