戰火下添溫暖!落難狗兒徘徊軍營 烏軍「霸氣收編」:一起保護大家吧

戰火下添溫暖!落難狗兒徘徊軍營 烏軍「霸氣收編」:一起保護大家吧

記者陳亭伃/編譯

俄烏交火第五天,雙方可以說到精疲力盡的程度,但卻無法鬆懈,然而在烽火連天之際,烏克蘭士兵日前在護城村時,一隻受凍飢餓的小狗,找上了他們,並且站在營區外面,士兵們不忍牠受凍,於是帶回去照顧,並且取名後「一起保衛家園」。

烏克蘭士兵表示,當時在這個城村,有一隻懷孕的母狗,不久之後就出現了幾隻小狗,而這一隻「Rambo」就在營區外徘徊,因為不忍心小狗挨餓受夠,於是把「Rambo」接回來,「沒想到因此成為我們保家衛國的一員」。

士兵們表示,小「Rambo」都會幫忙看前看後,聽力非常好,另外還有兩隻小狗,只是都躲在廚房裡面,「原本牠們都只有手掌大,現在已經可以幫忙看門當小保全,這也是牠們的工作」。在前線精神壓力緊繃,有著「Rambo」一起看守家園,彷彿也讓戰爭的氣氛緩和許多。

不少網友看到「Rambo」的影片,都直呼:「真的太可愛」、「軍隊收編了」、「封為真正的看守員」、「一起保家衛國,一起為烏克蘭」!

【更多快點TV報導】

▲武器快用光光…普丁衝動「一天狂燒5600億」 他曝:烏克蘭撐10天恐出現逆轉!

▲開戰第2天v.s.第4天大不同!烏居民「踏雪上街散步」:一切安靜美好 「戰爭最慘況竟藏超市」

▲恐成WW3?烏機場遭炸「證實白俄火箭」 白俄羅斯「特種部隊登機」恐空襲烏克蘭

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版