現代版「忠犬小八」!街友病倒急救… 牠在醫院外守主人衣服3天:不要丟下我

社群中心/綜合報導

狗狗一直是人類最忠心的夥伴,忠犬小八的故事也有可能在現代發生,哥倫比亞日前就有一名街友阿道夫(Adolfo),因不幸罹患肺炎被緊急送往醫院治療,孤身一人的他沒有家人前往探望,不過在住院就醫期間,許多病患時常在醫院們口看到一隻可愛的小黑狗,原來牠就是阿道夫相依為命的黑狗莫伊塞斯(Moisés)。

現代版「忠犬小八」!街友病倒急救… 牠在醫院外守主人衣服3天:不要丟下我

阿道夫在5年前於路邊撿到了一隻流浪狗,雖然可能養自己都有點問題,不過他選擇將黑狗收留下來,這樣一人一狗睡在街邊5年,產生出的情感不可言喻,阿道夫因肺炎送醫後,莫伊塞斯發現主人遲遲未回,於是一路找到醫院,由於寵物不能進醫院,牠就這樣在急診室外等待超過2天,這感人的一幕被動物愛好者薩咪(Sammy Quiceno)所目睹,她表示,「牠在急診室外等牠的主人超過2天了,寒冷的夜裡牠也沒有離開。」

現代版「忠犬小八」!街友病倒急救… 牠在醫院外守主人衣服3天:不要丟下我

薩米緊接著說,「牠就緊緊護著裝有主人衣服的行李袋,不讓行李袋離開自己身邊。毛孩為人類所做的事情真是太神奇了!」認為狗狗與主人的感情十分濃厚,不過暖心的薩米害怕狗狗在外等太久,所以決定將牠和阿道夫的行李接回家,在家中等待阿道夫出院,回到薩米家的狗狗顯然仍心繫主人,當醫院得知這件事後,也破例讓莫伊塞斯進入醫院探病,當兩人相聚時,狗狗興奮的搖著尾巴,心中懸著的大石頭終於放下。

在 Instagram 查看這則貼文
Creadora Digital(@sammy.quiceno)分享的貼文

【更多中天快點TV報導】

▲貓阿嬤躺路邊「呼吸衰弱」…嚴重皮膚病沒人理 救援後1年「化身美魔喵」!

▲獼猴誤闖三芝社區!「困8樓徘徊」3天滴水未進 終得救援「癱軟志工懷中」

▲「日系帥哥」來台!食蟻獸「三平」入住北市動物園 網興奮:期待愛的火花~

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版