烏克蘭版少年Pi!俄烏交戰他卻不逃 誓言和「大貓家人」守到底

社群中心/綜合報導

俄烏戰火持續發酵,許多家庭被迫離開家鄉,但是有一名印度醫生吉里(Girikumar Patil),和家裡兩隻大毛孩,一起躲在地下室裡,不願離開遭受戰火波及的家園,就這樣日復一日,等待著戰火消停的那天。

烏克蘭版少年Pi!俄烏交戰他卻不逃 誓言和「大貓家人」守到底

戰爭開始到現在,來自印度南部安得拉邦的吉里每天都會在宵禁結束後離開地下室,出門幫他的貓買食物,其中一隻是雄性美洲豹有20個月大了,而另一隻是6個月大的小黑豹。他表示,這兩隻大貓都是從基輔動物園買來的,大約花了35000美金(約100萬台幣),而且動物園允許私人出售動物,前提是主人有足夠的空間來飼養牠們。

烏克蘭版少年Pi!俄烏交戰他卻不逃 誓言和「大貓家人」守到底

吉里住在北頓涅茨克一棟有兩層樓六房的房子裡。他說,周圍物價也產生巨大改變,現在必須用原本的四倍價格從鄰近村莊購買食物來餵食大貓,一次大概購買了23公斤的羊肉、火雞和雞肉,也因為周圍發生過很多次轟炸讓大貓們很害怕,所以牠們吃得也不多。並說道,「這是我經歷的第二場戰爭」。

他說,之前住在盧甘斯克,就算已經簽訂停火協議,但從2014年以來,俄羅斯支持的叛軍一直在與烏克蘭軍隊作戰。吉里表示,該地區發生的戰爭,把他的家和他在該地區開設的一家印度餐館都摧毀,就算搬到了大約 62 英里(約100公里)外的北頓涅茨克,還是再次受困於戰區。

烏克蘭版少年Pi!俄烏交戰他卻不逃 誓言和「大貓家人」守到底

吉里把大部分收入都花在了他的寵物身上了,除了兩隻大貓,他還有三隻狗,他希望能從YouTube製造一些額外收入,頻道平常都是上傳兩隻大貓的影片。他也說,之所以喜歡大型貓科動物是因為看了南印度電影明星奇蘭吉維(Chiranjeevi)與大貓合作的電影。最後他表示,希望戰爭趕快結束,雖然大部分鄰居都搬到了附近的村莊,但他還是會堅持下去的。

【更多中天快點TV報導】

牠散步遇鵝群…「邊牧魂大爆走」趕鵝卻迷路!竟淡定走5km到市區「自己搭公車回家」

雪豹睡到翻掉…女兒「貼心手勢」眼神超堅定 媽媽笑了:天真的娃

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版