深夜遇見徬徨無尾熊!他伸手關切被拒 熊孩子「跌坐在地」怒:能別煩嗎?

社群中心/綜合報導

大家有在大馬路上看過野生動物嗎?台灣山路可能會遇到猴子、穿山甲之類的野生動物,而澳洲就有一位網友馬特·利特爾(Matt Little)在深夜的馬路上遇到野生的無尾熊,原本好心地想把他趕離馬路,只是無尾熊不但沒有接受,還站起身低吼威嚇,試圖把他趕走,甚至當馬特伸手時,牠還為了躲避而跌坐地上,表情就好像說,「人類,少管我。」

@bogananimalwrangler #fyp #viral #xyzbca #koala #aussiewildlife #dropbear #australia #wildliferescue #wildliferescue ♬ original sound – Matt Little


馬特把影片分享到抖音後表示,原本只是擔心無尾熊會被車撞,才會下車驅趕,後來發現不遠處的樹上也有隻無尾熊,或許那是牠媽媽在樹上監視著牠的一舉一動。這也不是他唯一一次遇到無尾熊,在他之後發佈的影片中,他又在路上發現無尾熊,只是這次無尾熊直接在馬路上做日光浴,直到他下車驅趕,無尾熊才離開,然後爬回屬於他該待的樹上。馬特無奈的表示,或許無尾熊不太聰明。

@bogananimalwrangler just another koala video. get off the road #koala #koalasoftiktok #australianwildlife #aussiewildlife #fyp #viral #xyzbca #aussiethings #dropbear ♬ original sound – Matt Little


這兩段無尾熊奇遇記的影片,分享出來,讓許多網友笑掉下巴並回應,「無尾熊慌張的樣子,像極了突然被陌生人搭話的我」、「無尾熊表示:警察叔叔,我出門買宵夜時被個怪阿伯騷擾!」、「為什麼坐在馬路上可以這麼冷靜」、「還在醉齁」、「他應該聽不懂英文喔」

【更多中天快點TV報導】

1隻賣42萬!非洲藪貓身價太高 一年就抓超過133人走私

你還敢皮呀!小黑猩猩亂丟石頭 爸爸背後「拿樹枝緩緩升起」…直接「愛的小手」伺候

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版