摺耳小短腿想抱抱!伸手狂揮卻被「無情略過」 牠傻眼愣原地:我不再可愛了嗎…

記者易景萱/綜合報導

這麼可愛的討抱抱方式,誰能拒絕?日本有一隻摺耳曼赤肯MAPU醬(まっぷーちん)由於可愛的外表、撒嬌的個性,為牠收穫不少鐵粉。這天MAPU醬站在紙箱上,對著主人示意想要抱抱,沒想到主人就這樣直接走過去,讓牠當場傻眼。這一系列表情變化及動作都被拍了下來,分享到推特後許多人都說完全是可愛爆擊,「怎麼會可以就這樣走掉!」

摺耳小短腿想抱抱!伸手狂揮卻被「無情略過」 牠傻眼愣原地:我不再可愛了嗎…

MAPU醬今年10歲了,主人時常會把牠的可愛日常分享至推特,這系列「抱抱~」照片雖然已頗有年代,但最近又被挖出來熱烈討論,網友們都被牠傻眼的表情笑翻,「大膽奴才,敢略過朕!」、「貓:難道我已經不可愛了嗎…」、「手都揮成那樣竟然可以冷靜走過!」、「這奴才恐怕是已經不要命了」、「這失望落寞的表情已經太QQ」

摺耳小短腿想抱抱!伸手狂揮卻被「無情略過」 牠傻眼愣原地:我不再可愛了嗎…

其實「摺耳貓」並不是品種,而是基因缺陷的表現,幾乎所有擁有摺耳基因的貓咪,都會出現骨骼問題,比如骨架畸形、髖關節發炎;另外也容易會出現呼吸道狹窄等遺傳疾病。摺耳貓在發病初期就會出現或動力下降的狀況,直到最後就可能會直接癱瘓,平常大家看了很可愛的「大叔坐姿」和像人類般的站姿其實都是警訊,所以不要繁殖和購買摺耳貓,如果已經飼養了,就要更加注意牠們的健康以及保健食品的補充。

通過する夫と、抱っこされたいまっぷーちん。

「抱っこ〜!!

抱っこ….」 pic.twitter.com/0JU2VbrqPy
— まっぷーちん@ねこ休み展 (@map_u_chin) January 13, 2018

【更多快點TV新聞】

專業聽團仔!音樂祭「吉娃娃之神」現身 現場沸騰膜拜…牠一臉「吉度無奈」超ㄎㄧㄤ

「社恐阿金」闖大禍!「坐翻整籃草莓」一陣尷尬 媽媽眼神死:受罪到半夜

橘貓都市傳說+1!台中小橘瘦到骨凸 半年竟「猛爆式發胖」…媽傻眼:果然基因強大

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版