癡情灰鸚鵡!主人去世牠太傷心 「自殘拔毛」全身禿…默默低語「再見」令人心疼

社群中心/綜合報導

英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)近期更新了他們之前執行的救援行動,行動內容是一隻非洲灰鸚鵡較傑西(Jesse)在牠的主人去世後,被帶到了多塞特郡的阿什利希思動物中心,但因為悲傷和環境的巨變,讓這個9歲的孩子出現拔羽毛的自殘行為,連說話都不願意,只有和救援人員道別時,會小小聲的低語說「再見」,讓人十分心疼。

癡情灰鸚鵡!主人去世牠太傷心 「自殘拔毛」全身禿…默默低語「再見」令人心疼

RSPCA表示,鸚鵡可以通過聽單詞和模仿別人來學習說話,但牠除了小聲地說再見,都不說其他話,可見心理的創傷對傑西多麼沉重,動物福利顧問漢娜(Hannah Hawkins)指出,他們必須讓傑西重歸家庭環境來紓解牠的壓力。

癡情灰鸚鵡!主人去世牠太傷心 「自殘拔毛」全身禿…默默低語「再見」令人心疼

數月後,傑西被一位狗狗行為專家萊瑟(Rachel Leather)領養,家裡除了傑西還有兩隻狗狗和五隻貓,她還準備了一個大籠子給傑西,也給傑西許多自由時間讓牠飛行。萊瑟表示,牠現在適應得很好,雖然拔毛的壞習慣還沒改掉,但牠羽毛有再生回來,這是個好兆頭,重點是,牠現在會開口說話了。

萊瑟還說,自己的伴侶都會叫她「寶貝」,傑西也很不害臊的叫她「寶貝」,當萊瑟對傑西說,「你真的很有趣」,傑西也會回說,「沒錯,我很搞笑」,滑稽互動讓她哭笑不得,最後萊瑟也說,「我迫不及待地想看牠的成長,我們非常愛傑西,牠加入這個家庭將會讓我們更完整。」

【更多中天快點TV報導】

社區突一次死3狗!現場散落「毒香腸」 嫌疑人曝原因引眾怒

世界第一可愛~黑臉「笑笑羊」朝主人飛奔嗑餅乾 台灣也看得到了!

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版