積欠租金不繳…女房東怒抓寵物狗「封袋吊門」 他回家崩潰:被活活嚇死了!

記者張立人/綜合報導

台中一名周姓女子平時將房出租,但有房客一直沒有將月租全數繳納,讓她非常不悅,便進入該房欲報復對方。她一看到對方養的寵物犬,便將狗放進袋中、吊掛門把上,這樣的舉動讓心有惡疾的狗當場崩潰,活活被嚇死。

判決書顯示,周女所訂下的房租費為月租9000元,但這名房客卻只有支付其中的5000元,剩餘的錢卻一直都沒有繳納,讓周女心生不滿,決定反制。她拿出備用鑰匙進入該房中,將房客所有物品丟出門外,還把房客寵物犬塞進白色編織袋,將袋口用尼龍繩緊綁、封死,掛在門口便心滿意足地離開。

積欠租金不繳…女房東怒抓寵物狗「封袋吊門」 他回家崩潰:被活活嚇死了!

房客稍晚回到家中後,才發現現場一片狼藉,而袋中的小狗則因為密閉中太過恐懼,引發心臟問題慘死,讓他無法接受,決定向周女提出告訴。法官審酌後認為,周女不應將對房客的不滿發洩在無辜的動物身上,並將犬隻放入封閉空間,導致死亡。

但考量到周女並無前科、事後也歉疚不已,還與房客成功和解,可將其納入裁罰依據中。法官針對動保法內容,判處周女拘役30天的刑罰,併科罰金20萬元,得為其2年的緩刑。但在這段期間仍須接受2場法治教育課程。

【更多中天快點TV報導】

新店流浪犬遭狠殺…「斬首斷四肢」懸吊鐵鍊 動保處曝慘況:內臟也沒了!

網路瘋傳「普丁死了」!牠移居美國7年「心臟病發」…烏克蘭議會群起哀悼曝真相

走失柴柴慘淪「一坨紅肉」!陳屍老伯家「硬騙是雞腿」…主人一掃晶片崩潰了

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版