狗勾「因騎公狗遭棄養」 相愛30年同性伴侶收編:我們的愛都一樣!

社群中心/綜合報導

隨便遺棄寵物犬是一件讓人心碎的事情,美國北卡羅萊納州就傳出有一名主人,因為家中寵物狗費斯科(Fezco),在發情時對鄰居的公狗做出騎乘動作,進而控訴自己的狗是「同性戀」,狠心將牠棄養,惡劣行為一夕之間登上各大報,也引發眾人撻伐,一對同性伴侶在看到消息之後,決定去收容所將狗狗帶回家,他們暖心發言,「我們也面臨著歧視,是時候該做點什麼了」,語氣十分不捨被隨一遺棄的狗狗。

狗勾「因騎公狗遭棄養」 相愛30年同性伴侶收編:我們的愛都一樣!

綜合外媒報導,史蒂夫·尼科爾斯(Steve Nichols)和他的丈夫約翰·溫(John Winn),在看到費斯科因為如此離譜的理由被遺棄後,決定挺身而出,從離收容所有點距離的北卡羅萊納州夏洛特出發,對於如此勇敢的決定,史蒂夫表示當初在仔細看完狗狗的處境後,她對另一半說,「我們已經在一起33年了,在過去的33年裡,我們同樣面臨著歧視和偏見(指同性戀這件事)……,這次,我們要為此做點什麼」。

史蒂夫很快的聯繫上收容所,簽了領養同意書後開心地將費斯科帶回溫暖的家,沒想到他們帶它去獸醫院檢查時卻發現有心絲蟲問題,並且沒進行過絕育手術,因此他們對於原主人相當不諒解,「他不僅固執己見,還很不懂得怎麼照顧毛孩,我們會盡全力幫助牠,恢復到健康的狀態。」之後夫妻倆幫狗狗取了一個新名字奧斯卡(Oscar),會選擇這個名字是因為愛爾蘭詩人兼劇作家的奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde),是歷史上最臭名昭彰的同性戀者之一。

狗勾「因騎公狗遭棄養」 相愛30年同性伴侶收編:我們的愛都一樣!

但將狗狗接回家之後,他們很確定奧斯卡不是同性戀,他們笑說,「因為牠討厭拍照,哪個同性戀者不想拍照?」美國愛護動物協會(ASPCA)注意到這件事後也表示,「狗狗出現「騎乘」動作,是寵物正常玩耍行為的一部分,並不一定表明牠們的性取向。」更強調,「狗有時會騎在其他動物身上,以宣示社會地位或控制權」,呼籲民眾不要隨便遺棄自家愛犬。

【更多中天快點TV報導】

▲喔不、偶的輪胎!日本「萌」虎弄丟玩具 目睹沉水底超鬱卒:虎生沒意義了QQ

▲工作突遭花豹入侵!牠勇闖賓士工廠「秒變小花貓」…一臉呆萌嚇傻全員工

▲想走捷徑卻胖到卡住!小浣熊努力「狂擠肥肚肉」 頭過身不過崩潰惹

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版