狗狗騎上公狗!他氣炸「認定同性戀」棄養 同志伴侶秒領養:我們懂牠處境

記者易景萱/綜合報導

想必大家對於狗狗的「騎乘行為」並不陌生,通常我們直接聯想的原因都和性行為有關,因此也造成許多不必要的誤會。美國一名飼主因目睹自家飼養的5歲公狗費斯科(Fezco)騎上了另一隻公狗,因此認定牠是「同性戀」而選擇棄養;不久後,費斯科被一對同性伴侶領養,而背後故事也讓人覺得超級暖心。

狗狗騎上公狗!他氣炸「認定同性戀」棄養 同志伴侶秒領養:我們懂牠處境

根據《TIMESNOW》報導,史蒂夫·尼科爾斯(Steve Nichols)和丈夫約翰·溫(John Winn)是一對同性伴侶,在一次偶然機會中看到收容所的領養資訊,內心覺得相當震驚,不敢相信竟然連狗狗都面臨到和他們相似的問題,「我們互相陪伴彼此33年,這段時間也面臨著相似的偏見。」所以他們對於費斯科的處境相當有感,決定要為這隻親人的狗狗做點什麼。

兩人行動力非常驚人,不到48小時就辦好了所有領養手續,甚至替費斯科取了一個新的名字「奧斯卡」(Oscar),源自於愛爾蘭同性戀詩人奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde)。有了這個美好的結局,許多人紛紛讚許史蒂夫和約翰的愛心及同理心,或許他們真的是最能懂彼此委屈的最佳陪伴者了。

狗狗騎上公狗!他氣炸「認定同性戀」棄養 同志伴侶秒領養:我們懂牠處境

其實,狗狗的「騎乘行為」並不單單表現在性慾望上,大多還是具有其他社交上的意義,這也是為什麼除了公狗以外,我們有時候也會看到家裡的母狗出現「騎娃娃」的狀況。會有騎乘慾望的狗狗,其實代表牠們的「領導慾望」也非常強烈,當有一隻狗對另一隻狗出現這樣子的行為時,其實是在表達自己的權勢和控制,講白話點就是「我才是你老大」的概念。

另外一個狀況就是狗狗出現了一些焦慮、安全感不足、或是過於興奮狀態的時候,也會出現類似的騎乘行為,只是大多會轉而向玩具、棉被、枕頭等用品。所以當狗狗出現騎乘行為時,飼主首要需要先找出原因,而非直接認定是狗狗怎麼這麼變態、或是「性向有問題」,畢竟每一種動物都有屬於自己的一套社交和行為模式,深入了解也能更認識牠們。

This is Fezco. He was abandoned by his previous owners for being “gay” after he humped another male dog. This week he was adopted by Steve Nichols and his husband, John Winn. The couple has since renamed him Oscar, after Oscar Wilde. 14/10 for him and his new humans pic.twitter.com/nhytrllMx6
— WeRateDogs® (@dog_rates) March 26, 2022

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版