20具「無頭企鵝屍」沖上岸!恐怖遭斬首「切面俐落整齊」…詭異謎團驚爆:兇手不是人

記者江宜潔/綜合報導

澳洲南部弗勒里厄半島(Fleurieu Peninsula),日前竟有多達20具詭異的「無頭企鵝」屍體被沖到岸邊,且福林德斯大學(Flinders University)志工赫奇斯(Stephen Hedges)指出,這些企鵝頭部恐皆遭「俐落砍下」,相當恐怖!不過,當地科學家對此展開調查後,目前基於一項關鍵原因已將人為干預排除。

20具「無頭企鵝屍」沖上岸!恐怖遭斬首「切面俐落整齊」…詭異謎團驚爆:兇手不是人

根據《Daily Mail》報導,澳洲當地海灘一年內都會發現10~20具企鵝遺體,但光是今年4月就已超過此數量!赫奇斯表示,這些企鵝頭部看上去都像是被俐落砍下,但由於死亡事件是發生於「海上」,因此目前已將人為干預因素排除。

赫奇斯認為,該區域平時船隻數量龐大,尤其附近遭遇灣(Encounter Bay)近日還舉辦鮪魚捕獵比賽,且隨著復活節及紐澳軍團日(Anzac)假期來臨,人潮、船隻等明顯增多,這可能吸引了企鵝群靠近,因此「船隻螺旋槳」恐為這批企鵝最可能的死因。

不僅如此,赫奇斯說明因死亡數量龐大,故狐狸捕食、遊客遛狗、海浪海流、氣候條件影響等也都可能成為肇因,不見得為單一原因所致。據悉,赫奇斯目前正與其他志工持續搜尋企鵝遺體,若科學家要查出真相恐需2~3週時間。

【更多中天快點TV報導】

▲不小心鬧人命!內政部官員「爽吃2寶媽7年」…神秘飲料遭抓包:不想讓老婆知道

▲高公局高官「8年收賄723萬」!一路升官貪爆…宿舍抄出300萬 廠商拿8.6億

▲2年殺18女「洗劫首飾變賣」!專獵殺獨居婦 狠男扮保全查房「枕頭蒙臉奪命」
  • 新聞關鍵字: ai

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版