別拿食物開玩笑!白目男「拿飼料逗雷龍」 牠爆氣飛撲「探頭狠咬」…下場直接見血

記者陳真/綜合報導

一名男網友在臉書社團分享影片,他拿著飼料逗魚,把飼料放進魚缸後又拿走,魚最後竟然直接跳出水面,狠狠咬住他的手指,男子連忙把手放進魚缸,魚才鬆口遊走,最後男子也放上他手指被魚咬傷輕微滲血的照片,但沒得到網友同情,反而直呼男子太白目活該。

別拿食物開玩笑!白目男「拿飼料逗雷龍」 牠爆氣飛撲「探頭狠咬」…下場直接見血

原PO在臉書上團「爆廢公社公開版」上分享一段影片,只見他手拿飼料引誘著他飼養的「黃金眼鏡蛇雷龍」魚,只見魚緊盯飼料,但原PO把飼料放進魚缸又拿出來,就是不讓魚吃到,沒想到魚竟然直接躍出水面,緊緊咬住他的手指,原PO連忙把手放進魚缸內,魚才鬆口遊走,男子也PO出他手指被咬傷流血的照片。

這段影片PO出後,不但沒得到網友的安慰,網友還紛紛直呼是原PO太白目,「不要拿食物開玩笑」、「如果你養魚虎大隻的,肯定更刺激」、「玩食物的下場」、「魚的咬合力通常一擊必殺,不要隨意嘗試」。

據了解,影片中的魚是「黃金眼鏡蛇雷龍」,學名澄斑鱧,深受不少大型魚迷喜愛。雖然外表十分鮮艷漂亮,但個性卻十分兇猛,也有跳水的習性,所以飼養時一定要加封頂蓋。也有網友提醒,「黃金眼鏡蛇雷龍」為外來種,成魚的身長會達到40至60公分,肉食性的牠會把體型比牠小的魚吃下肚,千萬不要把長大後的魚隨意丟棄,否則會對生態造成危害。

【更多中天快點TV報導】

隔離太寂寞!他靠「矽膠之力」排解 女助理「廁所直擊」超害羞

陣陣血尿「像榨西瓜汁」…她竟裝沒看到!醫曝「不會痛」恐已罹癌:微血管不定時爆炸

死黨想戰新女友!沒地方去「猴急借房間」 他站門外聞聲拍片…性奮傳閱慘了

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版