傻呆狗「被自己迷住」汪:帥勾你哪位? 暖心主人:那是全世界最可愛的你!

實習記者張齊恩/綜合報導

對於狗狗怎麼辦別其他動物是否為同類,我們人類到現在仍然不得而知。我們不知他們是否像人類一樣有「自我意識」,但牠們確實擁有「身體意識」和「屬我意識」,但有實驗指出狗狗是可以辨別眼前的動物,和自己是不是同類,至於能不能認出自己又是另一個問題了。日本推主分享家中毛孩從鏡子中看到自己,愣住的反應,讓推主想對牠說,「那是你呀,世界最可愛的你。」

傻呆狗「被自己迷住」汪:帥勾你哪位? 暖心主人:那是全世界最可愛的你!

推主表示,那時侯帶著家犬小白去散步,牠突然停了下來,因為有鏡子吸引了小白的注意,但牠小小的臉蛋,大大的疑惑,正思考著「這是我,還是我同類?」推主說,「如果和狗狗語言是相通的話該多好,這樣我就會告訴牠這裡面的狗狗是全世界最可愛的。」

主人窩心的感人發言,和狗狗呆萌的樣子融化許多網友,許多人在底下留言表示,「我家的孩子也有同樣的反應! 希望你想表達的牠有收到」、「謝謝你被療癒了」、「不覺得是自己的模樣好可愛。」希望推主的想法,有一天能傳達給小白。

「お?犬か?」ってここ通るうちの3回に一回くらい確認する犬。

その姿は世界一可愛いあなたの姿ですよと教えられたらどれだけいいか… pic.twitter.com/bulUdHdNhc
— スシアザラシ (@aniriesuok) May 11, 2022

【更多中天快點TV報導】

四不像算什麼!國寶級「六不像」羚牛呆萌現身 陸「僅剩4千隻」超珍貴

貓皇化身魔鬼教練!鏟屎官想休息遭「貓掌強壓」 喵:我可是有在數喔~

最新寵物新聞
行動版 電腦版