太殘忍!囚禁17年被取膽汁 越南9隻黑熊「重見曙光」搬新家

根據國外媒體People的報導,國際動物慈善機構「四隻爪子」(Four Paws)在去年突擊3家位於越南南部的非法熊膽養殖場,成功救出9隻可憐的亞洲黑熊。近日,這些獲救黑熊的現狀曝光,目前生活在越南寧平(Ninh Binh)的黑熊保護區,在那裡享有豐富又健康的食物、舒適的自然環境,以及完善的醫療設施。

▼ 可憐的黑熊從小就被囚禁。

太殘忍!囚禁17年被取膽汁 越南9隻黑熊「重見曙光」搬新家

在獲救之前,這些黑熊只能生活在暗無天日的養殖場,一直被關在狹小又骯髒的金屬籠子裡,有的甚至還被囚禁了17年之久,常年依靠腐爛的蔬果勉強維持生命,看了令人心疼。不僅生活環境極其惡劣,牠們還被迫在不打麻藥的情況下,強行被抽取膽汁,讓牠們的身心遭受巨大的痛苦。

▼ 黑熊在人類的殘忍對待下,身心受到嚴重創傷。

太殘忍!囚禁17年被取膽汁 越南9隻黑熊「重見曙光」搬新家

由於在亞洲的傳統醫學中,熊的膽汁被視為非常珍貴的藥物,可以賣出很高的價格,所以才會導致許多非法養殖場採取殘忍的手段來提取活熊膽汁,以從中賺取豐厚的利潤。雖然越南早已立法禁止這種不人道的手段,並且在2005年禁止農場引進黑熊,但在這之前就被送進養殖場的黑熊卻難逃厄運。

▼ 謝謝你們救了我~

太殘忍!囚禁17年被取膽汁 越南9隻黑熊「重見曙光」搬新家

長期受虐的黑熊在獲救後,其實都被檢查出患有膽囊相關疾病,必須面臨漫長而艱辛的恢復期,但救援人員表示,接下來一定會對牠們全力救治。據了解,估計還有超過300隻黑熊正被非法囚禁,因此「四隻爪子」近幾年不斷努力救援其他黑熊,希望能盡快關閉該國的所有黑熊養殖場,讓黑熊回歸大自然,過上牠們應得的生活。

亞洲黑熊本來就是野生動物,牠們需要很大的活動空間,四處遊蕩、攀爬和游泳。如今,獲救的9隻黑熊都被安頓在黑熊保護區,接受悉心照料和護理。祝福牠們早日康復,在新家快樂地生活!

原文來自:People

推薦閱讀

黃金奶奶試圖逃離黃金孫們的吃奶攻擊!

動物園中,小女孩親了獅子一下後,牠竟然爆走了!

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版