冒險系萌犬!帥氣薩摩耶熱愛極限運動 「玩飛行傘」淡定又享受

根據國外媒體Daily Paws的報導,住在法國的3歲薩摩耶——奧卡(Ouka)是一隻熱愛冒險與極限運動的汪汪,而且在體驗飛行傘後,淡定又享受的模樣瞬間吸引無數網友大讚「冒險系萌犬」,成為一隻網紅狗!

▼ 準備起飛了!


主人沙姆斯(Shams)是一名電影製作人,經常會體驗各種戶外活動,像是徒步旅行和露營。有一次,沙姆斯帶著奧卡去爬山時,意外發現奧卡居然會站在懸崖邊俯瞰風景,好像一點也不怕高。因此,熱愛玩飛行傘的沙姆斯心中突然浮現了一個大膽的想法,那就是試著讓奧卡一起飛高高。沒想到,在接受訓練後,奧卡真的成功和主人一起飛起來。

▼ 謝謝把拔帶我飛高高~


擁有豐富飛行經驗的沙姆斯表示,他先讓奧卡認識飛行傘的作用,接著觀察奧卡的反應,然後才讓奧卡背上特製的飛行揹帶,並且花了大約一個半月的時間訓練奧卡如何飛行。在確認所有裝備的安全性之後,沙姆斯便帶著奧卡在草地上快速飛奔,接著向著懸崖衝出,順利完成第一次的起飛,而奧卡的心理素質十分強大,不僅絲毫緊張,還非常享受著風,偶爾也會扭頭看看周圍的風景。

▼ 一起來看看奧卡玩飛行傘的帥氣模樣吧!


最令人感動的事,沙姆斯和奧卡在對的時間遇到了彼此,才成為如今的最佳冒險搭檔。由於受到疫情的影響,沙姆斯失去了很多工作機會,但在他陷入最低潮的時候,遇到了曾被棄養兩次的奧卡。當時,可憐的奧卡因為被前飼主長期關在家裡,沒有機會到戶外曬太陽和散步,導致全身長滿了寄生蟲和跳蚤,毛髮也又黑又髒亂。因此,沙姆斯決定收養牠,讓牠過上更好的生活。

▼ 謝謝你給我一個重生的機會!


現在,他們之間有著強大的信任與羈絆,整天形影不離,一起遠足、露營、玩飛行傘,一人一狗成為了彼此最棒的陪伴,也都重拾了許久不見的開朗笑容。

原文來自:Daily Paws

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版