打破溝通障礙!教貓咪用按鈕說話 學習能力超驚人:「本喵愛學習」

不管是人或是動物,都喜歡被理解,但要如何打破人與動物之間的溝通障礙呢?

根據國外媒體Daily Paws的報導,早前語言治療師克莉絲蒂娜·洪格爾(Christina Hunger)訓練愛犬透過按下按鈕,說出「散步」、「外面」等基本單詞,結果激發了一位名叫莫內西亞·格林(Monesia Greene)的女子效仿,將這套方法套用在貓咪身上。

▼ 格林希望能夠訓練貓咪使用按鈕溝通。

打破溝通障礙!教貓咪用按鈕說話 學習能力超驚人:「本喵愛學習」

一般上,大家都認為只有狗狗可以被訓練,放蕩不羈的貓咪則不能。但為了能更加了解寄養貓咪們的內心感受,格林決定與「最好的動物朋友協會」(Best Friends Animal Society)合作,一起研發出訓練貓咪按下按鈕溝通的方法。

經過了漫長的努力,該協會的主管梅根·馬切特(Megan Matchett)大讚,格林現在是一名專業的「貓咪溝通師」,目前為止,她成功訓練了3隻寄養貓咪學會用按鈕表達想法,而其中2隻近日都被好心人收養了。

▼ 好學的雷普莉表現令人刮目相看。

打破溝通障礙!教貓咪用按鈕說話 學習能力超驚人:「本喵愛學習」

而作為第一隻參與這個企劃的貓咪,2歲的雷普莉(Ripley)從一隻羞澀的小貓,蛻變成一隻外向的貓咪。格林表示,自己的初衷就是想鼓勵貓咪表達自己想要的是什麼,與牠們建立信任感,並且讓定下心來學習的牠們能夠更快被新家庭收養。

值得高興的是,這些貓咪都非常配合,甚至可以在短時間內學習多個單詞,所以不要再以為貓咪不能被訓練了!

原文來自:Daily Paws

推薦閱讀

兔迷一定要看!你沒看錯,這隻萌到爆表的兔子是真的!

老狗沒人要!但經過美容師的巧手後 這些收容所裡的老狗都找到歸宿

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版